Борщ с гренками

11 отзывов | 
Рецепт борща с гренками

Фотография готового блюда борща с гренками

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Борщ по рецепту моей свекрови, но я добавила несколько своих штрихов и, на мой взгляд, суп от этого только выиграл.

Метки:   простой рецепт борща,  легкие рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины

Готовим борщ с гренками

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина - 1 кусок
  • свекла - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • оливки - по вкусу
  • табаско - по вкусу
  • ткемали - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • хлеб ржаной - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо залить холодной водой, начнет закипать добавить лаврушку (штучки 2-3) и перец горошком. Через мин 30 добавить очищенную луковицу. Мясо варится часа 1,5

  2. Когда мясо сварится, все вынуть и в чистый бульон положить целиковые очищенные свеклы и морковку (если очень большие можно разрезать пополам) и 12 ч л уксуса (виноградный или бальзамик) для сохранения цвета

  3. Когда свекла почти сварилась, извлечь ее и морковь, морковь можно выбросить, и положить в бульон нашинкованную капусту и морковь. Пока они варятся, свеклу натереть и полученную массу вернуть в кастрюлю, когда капуста будет почти готова.

  4. Когда все овощи готовы, добавляем специи по вкусу - соль, табаско, ткемали, сок от оливок - все по вкусу, можно еще выжать сок лимона. Также, по собственному опыту, зелень лучше в кастрюлю не класть - либо пучок зелени на 5 минут в конце варки и затем выбросить, либо непосредственно в тарелку. Мясо можно переложить в суп или подавать отдельно.

  5. Подавать со сметаной, чесноком, лимоном, зеленью и гренками.

  6. Гренки - свежий черный хлеб порезать на треугольнички. Раскалить подсолнечное масло на сковороде (масло налить чтобы покрыло все дно, но не плавало в нем), обжарить гренки с двух сторон, каждую посыпать солью. Выложить готовые гренки на салфетку, и, пока они горячие, натереть с одной стороны чесноком.

  7. Приятного аппетита.

Недавно пробовала борщ сибирский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Хороший сайт, зайду еще.

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Никогда не делала, попробую обязательно!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

zoya
zoya

Inga94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Галя Дунай
Галя Дунай

Рецепты супер, спасибо огромное!

enenof
enenof

По совету коллеги приготовила этот борщ с гренками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sowouns
sowouns

УРА!!! Свершилось! Я сделала борщ на тушенке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

teadar1973
teadar1973

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Inga94, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Похожие рецепты