Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт зеленого борща без мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
После того как мастерство приготовления яичницы, овощного салата и бутербродов достигнуто, мама каждой девочки переходит к новому этапу обучения — «супы-борщи». И если с первой частью справляются все, то борщ кажется одним из самых сложных блюд. Как сделать идеально красный? Как быть, когда картофель уже готов, а капуста еще нет? Чем перебить кислый привкус? Эти вопросы кажутся сверхсложными.
Но когда тайны постигнуты, хочется попробовать новый вариант того же борща. Советуем начать с черниговского. Наваристый, густой, ароматный, не любящий спешки — такой хочется есть постоянно. Данная вариация порадует даже тех, кто не представляет первого без мяса. Поверьте, оно может быть невероятно вкусным.
Метки: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп с фасолью, суп из кабачков
Замочите фасоль на ночь. Затем сварите до готовности.
Очистите лук, морковь, картофель и свеклу. Очистите перец от семян и плодоножки.
Вскипятите 1,25 л воды. Разрежьте картофелины на четыре части. Отправьте овощ в кипяток.
Натрите морковь и свеклу. Обжарьте на масле. Добавьте сахар, томатную пасту и столько воды, чтобы она прикрывала и овощи, и специи. Тушите несколько минут. Отправьте в кастрюлю.
Нарежьте яблоки кубиками, кабачок — брусочками. Пересыпьте овощи в борщ.
Обжарьте измельченный лук на масле. Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец кубиками. Отправьте всё в кастрюлю вместе с фасолью.
Варите борщ, пока не сварится капуста. Затем добавьте измельченную зелень и стакан растительного масла. Варите еще 15 минут.
Борщ едят все, вкусный борщ едят с удовольствием. Этого блюда никогда не бывает слишком много: кастрюля с первым неизменно занимает свое место в холодильнике. Но застать в холодильнике такой борщ тяжеловато будет — его съедают еще горячим. Расскажите подругам, пусть и они пересмотрят свой традиционный рецепт.
Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Uthiconto, очень интересный вариант борща без мяса.:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Здравствуйте все! Только что я приготовила борщ на тушенке receptykulinarov.ru/supy/borsch/borsch-na-tushenke. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит борщ без мяса.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Попробовали сегодня борщ без мяса, просто класс!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!