Борщ без мяса

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт борща без мяса

Фотография готового блюда борща без мяса

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт зеленого борща без мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

После того как мастерство приготовления яичницы, овощного салата и бутербродов достигнуто, мама каждой девочки переходит к новому этапу обучения — «супы-борщи». И если с первой частью справляются все, то борщ кажется одним из самых сложных блюд. Как сделать идеально красный? Как быть, когда картофель уже готов, а капуста еще нет? Чем перебить кислый привкус? Эти вопросы кажутся сверхсложными.

Но когда тайны постигнуты, хочется попробовать новый вариант того же борща. Советуем начать с черниговского. Наваристый, густой, ароматный, не любящий спешки — такой хочется есть постоянно. Данная вариация порадует даже тех, кто не представляет первого без мяса. Поверьте, оно может быть невероятно вкусным.

Метки:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с фасолью,  суп из кабачков

Готовим борщ без мяса

Ингредиенты на шесть порций

  • Фасоль 50 г
  • Морковь 40 г
  • Лук 30 г
  • Свекла 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сахар 1 щеп
  • Соль по вкусу
  • Капуста белокочанная 40 г
  • Болгарский перец 30 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Зелень 1 пуч
  • Яблоко 30 г
  • Кабачок 40 г

Шаги приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь. Затем сварите до готовности.

  2. Очистите лук, морковь, картофель и свеклу. Очистите перец от семян и плодоножки.

  3. Вскипятите 1,25 л воды. Разрежьте картофелины на четыре части. Отправьте овощ в кипяток.

  4. Натрите морковь и свеклу. Обжарьте на масле. Добавьте сахар, томатную пасту и столько воды, чтобы она прикрывала и овощи, и специи. Тушите несколько минут. Отправьте в кастрюлю.

  5. Нарежьте яблоки кубиками, кабачок — брусочками. Пересыпьте овощи в борщ.

  6. Обжарьте измельченный лук на масле. Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец кубиками. Отправьте всё в кастрюлю вместе с фасолью.

  7. Варите борщ, пока не сварится капуста. Затем добавьте измельченную зелень и стакан растительного масла. Варите еще 15 минут.

Борщ едят все, вкусный борщ едят с удовольствием. Этого блюда никогда не бывает слишком много: кастрюля с первым неизменно занимает свое место в холодильнике. Но застать в холодильнике такой борщ тяжеловато будет — его съедают еще горячим. Расскажите подругам, пусть и они пересмотрят свой традиционный рецепт.

Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
houngim
houngim

Uthiconto, очень интересный вариант борща без мяса.:)

galya
galya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

dumporrin1973
dumporrin1973

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

engidatou
engidatou

Здравствуйте все! Только что я приготовила борщ на тушенке receptykulinarov.ru/supy/borsch/borsch-na-tushenke. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

erimandot1972
erimandot1972

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит борщ без мяса.

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

valya75
valya75

Попробовали сегодня борщ без мяса, просто класс!!!

alanzet1980
alanzet1980

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Спасибо:D
Будем пробовать!

Похожие рецепты