Грибной борщ

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибного борща

Фотография готового блюда грибного борща

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  грибной суп

Готовим грибной борщ

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (корень) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Капуста белокачанная 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ.

  2. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.

  3. Грибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.

  4. Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке.

  5. Лук режем кубиком.

  6. Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи.

  7. Добавляем уксус, сахар и 5-6 ст.

  8. л.

  9. воды.

  10. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.

  11. Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.

  12. В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок.

  13. Варим три минуты и снимаем с огня.

  14. Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.

  15. Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.

Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.

Недавно пробовала борщ сибирский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибного борща!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибной борщ в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

todalfion
todalfion

Блюдо просто супер, готовила грибной борщ впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

edinsoure
edinsoure

А на приготовление грибного борща меня вдохновил рецепт борща на тушенке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

polina88
polina88

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибного борща.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Вы там знаете толк в еде :)

ebadirya
ebadirya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

isissi1980
isissi1980

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Когда делала грибной борщ и не сомневалась, что получится вкусно!

olechko_75
olechko_75

Как здорово!:)
Спасибо большое, isangor

ksyusha
ksyusha

Первый раз делала грибной борщ.
получилось то, что нужно!

2torus1981
2torus1981

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного борща... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

zoxexivo
zoxexivo

Сегодня приготовила грибной борщ…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Похожие рецепты