Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкус борща сладковато-острый. Если Вам повезет и Вы купите свежих бычков, то их следует выпотрошить, почистить, обвалять в муке, обжарить и добавить в борщ на шаге 21, а шаг 23 пропускаем.
Метки: простой рецепт борща, праздничные рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп с фасолью, рецепт украинской кухни.
Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Капусту нарезать соломкой, шириной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать тонкими четверть кольцами.
Укроп и петрушку измельчить.
Чеснок измельчить.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Свеклу (300 г) нарезать соломкой.
Лук обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить морковку и жарить все вместе в течении 2 минут.
Добавить болгарский перец и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Сдвинуть овощи в сторону, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
Томатную пасту посыпать сахаром и перемешать с овощами.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить свеклу, полить ее лимонным соком обжаривать в течении 2 минут. Добавить 1 половник воды и тушить свеклу до состояния аль-денте.
Картошку и свеклу (200 г) залить водой и варить до готовности овощей.
Вынуть из кастрюльки картошку и свеклу.
В кастрюльку добавить смесь сухих кореньев, фасоль и капусту. Варить 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и варить до готовности капусты.
Отварную свеклу натереть на средней терке.
Отварной картофель размять толкушкой.
К капусте добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, сырую аджику и все перемешать.
Добавить натертую отварную свеклу, мятый картофель, укроп, петрушку, чеснок, соль и довести до кипения.
Добавить бычки в томате, аккуратно перемешать, довести до кипения.
Снять борщ с плиты накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать борщ с нарезанным колечками острым перцем и зеленью.
Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Борщ
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня борщ с бычками по-одесски, просто класс!!!
Вкуснятина
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Борщ с бычками по-одесски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт борща с бычками по-одесски меня выручил!
Загуменова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
борщ с бычками по-одесски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
борщ с хреном - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень давно приметила этот рецептик борща с бычками по-одесски.
Получилось просто чудесно!
Загуменова спасибо Вам большое за этот рецепт!