Простой и вкусный мясной борщ из говядины

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт простого и вкусный мясной борщ из говядины

Фотография готового блюда простого и вкусный мясной борщ из говядины

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Благодаря секретному ингридиенту, у борща появляется другой вкус!

Метки:   простой рецепт борща,  вкусные рецепты,  простые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп с фасолью,  суп из кабачков

Готовим простой и вкусный мясной борщ из говядины

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Говядина - 0.5 кг
  • Капуста - 0.5 кочан
  • Свекла - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Фасоль - 0.5 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Корень петрушки - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец горошком - по вкусу
  • Сметана - 0.5 стак. (200 мл)

Шаги приготовления

  1. Совершенно новый вкус необычная еда под названием Простой и вкусный мясной борщ из говядины приобретает благодаря кабачку. Вы не поверите, насколько один ингредиент в состоянии изменить вкус всего блюда. Впервые попробовав такой борщ, многие не поймут, что в него входит именно кабачок. Так что проверьте этот кулинарный рецепт сами, это стоит сделать уже ради разнообразия.

  2. Процесс приготовления данного борща во многом схож с процессом приготовления борща обычного, традиционного. То есть, сначала отваривается мясо (либо целым куском, либо, если вы хотите побыстрее, кусочками). Чтобы сделать бульон чистым, можно его процедить, а далее следовать по схеме: опускаем в кипящую жидкость картошку и капусту. Свеклу пассируем в масле отдельно от других овощей. Морковку, лук и корень петрушки можно поджаривать на масле вместе с яблоками, которые лучше натереть на крупной терке (я, к примеру, так делала, но сначала очистила их от кожуры). Помидоры либо отвариваются и протираются через сито, либо просто режутся на дольки и опускаются в кипящий бульон (можно снять кожицу). В какой последовательности вы будете заправлять борщ овощами, не суть важно, главное, чтобы в самую последнюю очередь были добавлены: кабачки (нарезанные кубиками), помидоры и яблоки. Пряностями мы сдабриваем практически уже готовое блюдо, а зелень кладем непосредственно в тарелку. На всю готовку уходит чуть меньше часа.

Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вахитова Люда
Вахитова Люда

Отличный рецепт! Спасибо, izeseral1982. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

erind1979
erind1979

Izeseral1982, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт простого и вкусный мясной борщ из говядины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lera
lera

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

entin
entin

А что вы думаете о вкусном борще со свининой?

Пурик Элла
Пурик Элла

Прекрасный рецепт!
Лучше делать простой и вкусный мясной борщ из говядины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Izeseral1982, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

edindup
edindup

Izeseral1982, спасибо вам огромное!!!
простой и вкусный мясной борщ из говядины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Похожие рецепты