Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт голубцов из свекольной ботвы с булгуром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Интересный рецепт заправки для борща - из ботвы и щавеля
Зимой можно просто сварить ароматный мясной бульон, бросить в него овощи, когда все сварится, выкладываем борщевую заправку и подаем к столу. Ароматная с легкой кислинкой заправка, подойдет для многих других блюд.
Замачиваем на 10 минут зелень в теплой воде, затем перекладываем в сито и промываем под струей воды.
Зелень шинкуем и выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой варим 5 минут, добавляем соль.
Перекладываем по чистым, простерилизованным банкам и закрываем крышками. Как остынет, убираем в холодильник на хранение.
Недавно пробовала суп из щавеля с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля СУПЕР!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Да да вкусняха)
Это реально наслаждение
Вот еще классный рецепт по тому же принципу щи из щавеля и крапивы.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
За рецепт спасибо
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(