Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, рецепт русской кухни.
В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут.
Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
Лук очистить и нарезать небольшой соломкой.
Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
Свекольные стебли нарезать шириной, примерно 0.5 см.
Лук обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить свекольные стебли, чеснок, острый перчик и морковку. Обжаривать все вместе в течении 5 минут.
Укроп и петрушку измельчить.
Смешать отварной булгур, зелень и овощную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу.
Листочки свеклы выложить в миску и залить кипятком на 2 минуты. Переложить листья в друшлаг и подержать под холодной водой.
На лист свеклы выложить ложку фарша.
Завернуть наш голубец и выложить в форму для запекания.
Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, сельдерей, укроп, петрушку, чеснок, морковку. Все посолить, добавить бульон и перемешать.
Залить наши голубцы соусом, добавить лавровые листики и посыпать сверху сушеными перцами.
Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут.
Недавно пробовала голубцы в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Эмма, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Супер все получилось
Рецепт отличный!
делаю голубцы из свекольной ботвы с булгуром регулярно.
Вот это ДААААА!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят голубцы запеченные receptykulinarov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-zapechennye.
Прочитала, надо попробовать.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Голубцы из свекольной ботвы с булгуром - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.