Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"
На сухой сковородке слегка поджарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, немного грибного отвара, томатный соус, грибы, посолить по вкусу, прокипятить, постоянно помешивая, добавить укроп.
Залить соусом голубцы, накрыть крышкой, поставить в духовку и протушить при температуре 200 градусов 25-30мин
Приготовить соус: грибы (у меня были шампиньоны) отварить в подсоленной воде 10мин, затем мелко порезать, немного отвара оставить.
На дно сотейника уложить слой листьев капусты, затем голубцы и накрыть слоем листьев. Залить подсоленной водой (до уровня голубцов) и готовить при небольшой температуре 25-30мин
На лист капусты положить отбивную, сверху немного лука и свернуть голубец.
Свинину нарезать на небольшие отбивные толщиной не более 7-8мм, хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.
, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
У капусты вырезать кочерыжку, положить в посуду для микроволновки, влить 200г горячей воды, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 2-3 мин при макс. мощности. Можно просто отварить капусту до мягкости на плите. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Лук мелко порезать,
Недавно пробовала голубцы на плите. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Корниенко, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
голубцы по-закарпатски-это моя мечта!)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А меня удивил рецепт голубцов вегетарианских. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за голубцы по-закарпатски!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы по-закарпатски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих голубцов по-закарпатски он не ел.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо!
голубцы по-закарпатски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Первый раз в жизни решилась на голубцы по-закарпатски и не получилось(((
Так обидно!!
Я сделаю на Новый год!