Голубцы в кастрюле

12 отзывов | 
Рецепт голубцов в кастрюле

Фотография готового блюда голубцов в кастрюле

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.

Метки:   сложный рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  рецепт русской кухни.

Готовим голубцы в кастрюле

Ингредиенты на десять порций

  • 3 кг капусты
  • 1 кг свинины
  • 6 помидоров
  • 0,5 л томатного сока
  • 400 г сметаны 15%
  • 300 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 60 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 ст.л. соли
  • небольшой пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. У кочанов капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разделить листья. Рис всыпать в сито и очень тщательно промыть под струей прохладной воды.

  2. Переложить рис в кастрюлю в кипящей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис примерно 10-12 минут.

  3. Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть одеялом и оставить на 15-20 минут.

  4. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать неглубокие надрезы и положить их в кипящую воду. Через минуту слить кипяток и залить помидоры холодной водой, оставить остывать.

  5. Остывшие помидоры очистить от шкурки и порезать мякоть мелкими кусочками. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на слабом огне.

  6. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчить мясо, предварительно порезанное на крупные кусочки, вместе с зажаркой и помидорами до получения почти однородного фарша (блендером или мясорубкой).

  7. Смешать рис с полученным фаршем, посолить (2 ст. л. соли) и поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Нафаршировать капустные листья фаршем и завернуть их в голубцы любым удобным для вас способом.

  8. В глубоком казане или сковороде разогреть растительное масло и прожарить на сильном огне все голубцы до легкой румяности (примерно по минуте на каждую сторону).

  9. В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, пол-ст. л. соли, разбавить все томатным соком и добавить пару лавровых листьев. Сложить все голубцы в одну большую кастрюлю, заливая каждый слой соусом и накрыть капустными листьями.

  10. Поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить голубцы в кастрюле примерно 1 час. Спустя указанное время можно добавить в готовое блюдо сушеную или свежую зелень, снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой.

  11. Подавать голубцы к столу горячими, полив соусом. Приятного аппетита!

Недавно пробовала вегетарианские голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ithugac
ithugac

Приготовила голубцы в кастрюле на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

sofiya79
sofiya79

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

fugelom
fugelom

Будем пробовать!

sofiya79
sofiya79

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

amazy1996
amazy1996

Некоторое время назад готовила голубцы в кастрюле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zhenya91
zhenya91

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

irerso1979
irerso1979

Голубцы в кастрюле вкуснее чем http://receptykulinarov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-zapechennye?

ongitear
ongitear

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик голубцов в кастрюле

Зель Люда
Зель Люда

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

IB1ZA
IB1ZA

Очень, очень, очень вкусно!!!

mayolde
mayolde

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ummirtit
ummirtit

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Похожие рецепты