Голубцы запеченные

12 отзывов | 
Рецепт голубцов запеченных

Фотография готового блюда голубцов запеченных

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепт украинской кухни.

Готовим голубцы запеченные

Ингредиенты на десять порций

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сельдерей 500 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная концентрированная паста 400 г
  • Говядина 500 г
  • Рис басмати 200 г
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Белое сухое вино 700 мл
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 500 г

Шаги приготовления

  1. Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3-4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.

  2. Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4-5. Я обычно делаю порционно порция размягчается и заворачивается, следующая на подходе. Толстую часть вырезать.

  3. Голубцы завернуть конвертиком.

  4. В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200-250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.

  5. Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.

  6. Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.

  7. Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.

  8. Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.

  9. Подавать огненно-горячими со сметаной.

Недавно пробовала запеченных в духовке голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
engangofr
engangofr

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tengurori
tengurori

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ingomes1971
ingomes1971

Бесподобный рецепт голубцов запеченных!!!
Все получилось, спасибо, expotr!!!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Мои гости требовали добавки)))

mishanina_99
mishanina_99

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю голубцы запеченные.

atolilol1998
atolilol1998

Красив, спасибо. А я в receptykulinarov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-letnie делала.

Лида Милютина
Лида Милютина

Вкус голубцов запеченных просто потрясающий!
Будем повторять.

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от голубцов запеченных.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

huclo1990
huclo1990

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ejulit1979
ejulit1979

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ekimedin
ekimedin

Огромное спасибо!

Похожие рецепты