Фотография готового блюда голубцов по-азиатски
Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!
1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут. масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.
2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.
3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.
4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".
5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:
7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно) И рубим зелень.
8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".
9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.
10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Недавно пробовала голубцы на плите. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала голубцы по-азиатски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Всем привет. Наткнулась на голубцы по-армянски и он меня заинтересовал.
Вот и приготовила голубцы по-азиатски!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт просто бомба!!!!
голубцы по-азиатски готовить просто и не долго!
Делала голубцы по-азиатски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Обалденно:)
спасибо за идейку голубцов по-азиатски.