Голубцы по-азиатски

10 отзывов | 
Рецепт голубцов по-азиатски

Фотография готового блюда голубцов по-азиатски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепт азиатской кухни.

Готовим голубцы по-азиатски

Ингредиенты на одна порция

  • свинина - 400 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • имбирь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соевый соус - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • капуста пекинская - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут. масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.

  2. 2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.

    голубцы по-азиатски
  3. 3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.

    голубцы по-азиатски
  4. 4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".

    голубцы по-азиатски
  5. 5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    голубцы по-азиатски
  6. 6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:

    голубцы по-азиатски
  7. 7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно) И рубим зелень.

    голубцы по-азиатски
  8. 8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".

    голубцы по-азиатски
  9. 9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.

    голубцы по-азиатски
  10. 10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!

    голубцы по-азиатски

Недавно пробовала голубцы на плите. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pavrusova_87
pavrusova_87

Сделала голубцы по-азиатски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

tatyana72
tatyana72

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Элона Саченко
Элона Саченко

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yarymka_79
yarymka_79

Всем привет. Наткнулась на голубцы по-армянски и он меня заинтересовал.

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Вот и приготовила голубцы по-азиатски!
Обалденно красиво получилось!

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Рецепт просто бомба!!!!
голубцы по-азиатски готовить просто и не долго!

cofrallon
cofrallon

Делала голубцы по-азиатски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ithuntut
ithuntut

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

idlollum
idlollum

Обалденно:)
спасибо за идейку голубцов по-азиатски.

Похожие рецепты