Голубцы по-армянски

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт голубцов по-армянски

Фотография готового блюда голубцов по-армянски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепт армянской кухни.

Готовим голубцы по-армянски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Виноградные листья — 20 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка, базилик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Рис — 200 г

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.

  2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок. 3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку. 4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать. 5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. 6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму. 7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными. 8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму. Приятного аппетита!

Недавно пробовала голубцы в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
malov_80
malov_80

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

piskun_91
piskun_91

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо erent

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

alofr
alofr

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Филинская Марго
Филинская Марго

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sonkina_75
sonkina_75

Есть новый рецепт голубцов вегетарианских receptykulinarov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-vegetarianskie.

rango
rango

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

elizaveta87
elizaveta87

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ozolina_72
ozolina_72

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Батеко Маша
Батеко Маша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

eridsa1971
eridsa1971

Только что доела голубцы по-армянски!!! очень вкусно!!!

idour1995
idour1995

Я приготовила голубцы по-армянски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Похожие рецепты