Голубцы с печенью и рисом

15 отзывов | 
Рецепт голубцов с печенью и рисом

Фотография готового блюда голубцов с печенью и рисом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов с мясом и рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте - это непривычно, но вкусно.

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепт русской кухни.

Готовим голубцы с печенью и рисом

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 г говяжьей печени
  • полстак. сырого риса
  • 70-90 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 ч.л. Прованских трав
  • вилок капусты
  • 100-120 г сметаны
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления

  1. Рис отвариваем до готовности.

  2. А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.

    голубцы с печенью и рисом
  3. На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.

    голубцы с печенью и рисом
  4. Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.

    голубцы с печенью и рисом
  5. Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем - начинка голубцов готова.

    голубцы с печенью и рисом
  6. Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.

    голубцы с печенью и рисом
  7. Так или иначе - слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.

    голубцы с печенью и рисом
  8. Кладем начинку.

    голубцы с печенью и рисом
  9. Привычно заворачиваем капустный лист

    голубцы с печенью и рисом
  10. в плотный конвертик.

    голубцы с печенью и рисом
  11. Можно сразу тушить голубцы, но мы еще быстро обжариваем их с двух сторон.

    голубцы с печенью и рисом
  12. Разводим сметану кипятком (примерно стакан), чуть солим, добавляем Прованские травы. И на малом огне тушим голубцы под крышкой 7-8 минут.

    голубцы с печенью и рисом

Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Курочкина Даша
Курочкина Даша

Только что доела голубцы с печенью и рисом!!! очень вкусно!!!

sedou1998
sedou1998

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anseser
anseser

Спасибо за рецептик голубцов с печенью и рисом!!!
Муж был в восторге.
голубцов с печенью и рисом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ofilaro
ofilaro

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

uteses1989
uteses1989

Пробовала приготовить китайские голубцы, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

nastenok
nastenok

Очень хороший и вкусный рецепт голубцов с печенью и рисом, оценили и полюбили, спасибо!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Я делала голубцы с печенью и рисом к приезду родственников.Все съели!!!

Юля Кривова
Юля Кривова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

polina84
polina84

Приготовила мужу голубцы с печенью и рисом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yulya
yulya

Спасибо ericho1999…)
голубцы с печенью и рисом только начала готовить:)

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

alena96
alena96

Ericho1999, рецепт замечательный, спасибо!

trifanova_82
trifanova_82

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

varya
varya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать голубцы с печенью и рисом)))

idene
idene

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не голубцы с печенью и рисом.
Всем рекомендую.

Похожие рецепты