Голубцы со свининой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт голубцов со свининой

Фотография готового блюда голубцов со свининой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепт русской кухни.

Готовим голубцы со свининой

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокочанная — 1100 г
  • Свиной фарш — 700 г
  • Рис — 200 г
  • Лук — 250 г
  • Морковь — 210 г
  • Перец сладкий болгарский — 150 г
  • Томатное пюре — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.

  2. Рис отварите до готовности.

    голубцы со свининой
  3. Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте ее с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.

    голубцы со свининой
  4. Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.

    голубцы со свининой
  5. На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.

    голубцы со свининой
  6. На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев. Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.

    голубцы со свининой
  7. На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.

    голубцы со свининой
  8. Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.

    голубцы со свининой

Классическое блюдо, его приготовление - дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!

Недавно пробовала тушеные голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алла Мирош
Алла Мирош

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

dorenengo
dorenengo

Elfee1980!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sasha81
sasha81

Вкусна

othofotor1973
othofotor1973

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tofong1976
tofong1976

Старый добрый рецепт.

tanyusha72
tanyusha72

Elfee1980,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту голубцов со свининой.
Получилась вкуснятина!

Элла Курышева
Элла Курышева

голубцы летние готовила, а голубцы со свининой еще нет. Надо попробовать.

Похожие рецепты