Китайские голубцы

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт китайских голубцов

Фотография готового блюда китайских голубцов

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Фуршет

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем. Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали!

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин

Готовим китайские голубцы

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная или пекинская — 200 г
  • Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель)
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Побеги фасоли — 200 г
  • Рисовое тесто для спринг-роллов — 20 шт.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Масло растительное — 5-7 ст.л. (для жарки)
  • Кунжутное масло — 30 мл
  • Соль, перец, сахар — 1-2 Щепоток
  • Яйцо — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Как приготовить китайские голубцы? 1. Отварите вермишель согласно указаниям на упаковке.

  2. Капусту тонко нашинкуйте. 3. Морковь почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой. 4. Чеснок измельчите. 5. В миске смешайте нарезанные овощи - морковь, капусту, чеснок, добавьте фасолевые побеги и кунжутное масло. 6. Вермишель откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем порежьте ее на 4 части. Добавьте в миску к овощам и побегам. Перемешайте. 7. Посолите, поперчите, добавьте в миску соевый соус, по щепотке-две соли, черного перца, сахара. Вбейте яйцо и перемешайте. 8. На центр листика рисового теста выложите ложку начинки. Загните кончики и заверните. 9. В сковороде хорошенько прогрейте масло, обжарьте китайские голубцы в масле с двух сторон по 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые китайские голубцы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Недавно пробовала голубцы в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ира Ружникова
Ира Ружникова

Как здорово!:)
Спасибо большое, ericho1999

olechko_75
olechko_75

Скорее бы попробовать)

eromruti
eromruti

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

rular
rular

Я сделаю на Новый год!

erind1979
erind1979

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю голубцы по-армянски.

yanevich_71
yanevich_71

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, китайские голубцы суперрр!!!

Похожие рецепты