Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится. Но это блюдо обязательно понравится и любителям мясных голубцов, приготовьте и убедитесь в этом.
Метки: несложный рецепт голубцов, рецепты на ужин, рецепт европейской кухни.
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут). После этого разобрать капусту на листья и остудить.
Тем временем приготовить начинку для голубцов с грибами. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности в течение 10 минут. Откинуть его в дуршлаг и тщательно промыть.
Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На помидорах сделать надрезы (крестообразные) и положить на 2 минуты в кипящую воду. Положить на минуту в холодную воду, очистить от шкурки и порезать помидоры мелкими кубиками.
Зелень промыть и измельчить ножом, лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть2-3 ст. л. растительного масла и всыпать лук.
Жарить его, помешивая, около 1-2 минуты и добавить морковь. Готовить на среднем огне приблизительно 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить зажарку на тареоку.
В разогретом масле прожарить измельченные грибы в течение 5-7 минут. В одной миске смешать рис, грибы, морковь с луком, помидоры и зелень, перемешать.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в начинку вместе с 2 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить смесь по вкусу. На капустный лист положить около 2 ст. л. начинки, свернуть плотно голубец.
Таким образом свернуть все голубцы с грибами (можно перевязывать капустный лист ниткой). На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него голубцы.
Жарить голубцы с грибами по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. В отдельной емкости смешать бульон, томатную пасту, посолить соус по вкусу и залить им содержимое сковороды.
Когда смесь закипит, слегка убавить огонь и готовить приблизительно 40 минут. После этого снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Переложить готовые голубцы с грибами на тарелки и подавать.
Недавно пробовала голубцы с грибами и брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо Аделя…)
голубцы с грибами только начала готовить:)
Аделя, классный рецепт голубцов с грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Как же хочется голубцов с грибами!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления постных голубцов с пшеном и грибами. Наверно я надолго у Вас.
Так захотелось голубцов с грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Аделя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Аделя, замечательный рецепт голубцов с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сейчас пойду готовить)))
Голубцы с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт!
теперь голубцы с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А я сделала голубцы с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Аделя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!