Голубцы с грибами

17 отзывов | 
Рецепт голубцов с грибами

Фотография готового блюда голубцов с грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится. Но это блюдо обязательно понравится и любителям мясных голубцов, приготовьте и убедитесь в этом.

Метки:   несложный рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  рецепт европейской кухни.

Готовим голубцы с грибами

Ингредиенты на пять порций

  • 1 средний кочан капусты весом около 600 гр
  • 0,5 л бульона или воды
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 125 г сухого риса
  • 2 помидора (по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольших или 1 крупная морковь
  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок свежей зеени (кинза, укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут). После этого разобрать капусту на листья и остудить.

  2. Тем временем приготовить начинку для голубцов с грибами. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности в течение 10 минут. Откинуть его в дуршлаг и тщательно промыть.

  3. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На помидорах сделать надрезы (крестообразные) и положить на 2 минуты в кипящую воду. Положить на минуту в холодную воду, очистить от шкурки и порезать помидоры мелкими кубиками.

  4. Зелень промыть и измельчить ножом, лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть2-3 ст. л. растительного масла и всыпать лук.

  5. Жарить его, помешивая, около 1-2 минуты и добавить морковь. Готовить на среднем огне приблизительно 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить зажарку на тареоку.

  6. В разогретом масле прожарить измельченные грибы в течение 5-7 минут. В одной миске смешать рис, грибы, морковь с луком, помидоры и зелень, перемешать.

  7. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в начинку вместе с 2 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить смесь по вкусу. На капустный лист положить около 2 ст. л. начинки, свернуть плотно голубец.

  8. Таким образом свернуть все голубцы с грибами (можно перевязывать капустный лист ниткой). На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него голубцы.

  9. Жарить голубцы с грибами по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. В отдельной емкости смешать бульон, томатную пасту, посолить соус по вкусу и залить им содержимое сковороды.

  10. Когда смесь закипит, слегка убавить огонь и готовить приблизительно 40 минут. После этого снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Переложить готовые голубцы с грибами на тарелки и подавать.

Недавно пробовала голубцы с грибами и брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
acict
acict

Спасибо Аделя…)
голубцы с грибами только начала готовить:)

cingil1984
cingil1984

Аделя, классный рецепт голубцов с грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Как же хочется голубцов с грибами!!!

lidiya
lidiya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

zoya84
zoya84

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления постных голубцов с пшеном и грибами. Наверно я надолго у Вас.

rimma
rimma

Так захотелось голубцов с грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Аделя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lyuba83
lyuba83

Аделя, замечательный рецепт голубцов с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

vadruts1995
vadruts1995

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yarina
yarina

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

babenko_81
babenko_81

Сейчас пойду готовить)))

tonya
tonya

Голубцы с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

engangofr
engangofr

Спасибо за рецепт!
теперь голубцы с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lyudochka92
lyudochka92

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

А я сделала голубцы с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

rita76
rita76

Аделя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Похожие рецепты