Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

12 отзывов | 
Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

Фотография готового блюда голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов из пекинской капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт голубцов,  классические рецепты

Готовим голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Ингредиенты на пять порций

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Савойская капуста 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 70 г

Шаги приготовления

  1. Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Вскипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, чтобы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг.

  2. Оставшиеся на качане лисья мелко нарезать, кочерыжку выкинуть.

  3. Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) нарезать лук. Помыть морковь, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки нарезать на небольшие кубики (5 мм).

  4. Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится, посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), чтобы капуста хорошо протушилась.

  5. Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, чтобы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в нее грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Посолить и поперчить начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.

  6. Выложить сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), свернуть голубцы с грибной частью начинки и выложить в сотейник. Нарезать на кусочки масло и 2/3 выложить на голубцы, сверху положить отложенную зажарку (без грибов), слегка посолить ее сверху и выложить кусочками оставшееся сливочное масло.

  7. Накрыть крышкой и отправить на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (чтобы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.

  8. Подавать со сметаной, как горячую закуску. В остывшем виде они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.

Вегетарианская еда.

Недавно пробовала голубцы с грибами и брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Текушина Гала
Текушина Гала

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alulil
alulil

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

anna73
anna73

Очень давно приметила этот рецептик голубцов из савойской капусты с грибами без мяса.
Получилось просто чудесно!
Ругайн спасибо Вам большое за этот рецепт!

nastasya
nastasya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

onduloul
onduloul

Спасибо, рецептик замечательный

genda
genda

Пробовала приготовить постные голубцы из пекинской капусты, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

nilovna_84
nilovna_84

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Обожаю голубцы из савойской капусты с грибами без мяса — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

gutova_72
gutova_72

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ofranes
ofranes

Ругайн!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ejulit1979
ejulit1979

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Похожие рецепты