Постные голубцы с пшеном и грибами

9 отзывов | 
Рецепт постных голубцов с пшеном и грибами

Фотография готового блюда постных голубцов с пшеном и грибами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт постных голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Метки:   простой рецепт голубцов,  простые рецепты,  рецепт домашней кухни.

Готовим постные голубцы с пшеном и грибами

Ингредиенты на семь порций

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • пшено ТМ «Националь» - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 мл
  • капуста пекинская - 1 кочан
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 ч.л.
  • зелень рубленая - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ Националь.

  2. Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  3. Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  4. Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  5. С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  6. Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  7. Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  8. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  9. Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем при 20-25 минут.

    постные голубцы с пшеном и грибами
  10. Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    постные голубцы с пшеном и грибами

Недавно пробовала голубцы с грибами и брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
svetlana98
svetlana98

Анюта, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tofong1988
tofong1988

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Богачова Женя
Богачова Женя

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

УУУХХХ вот это постные голубцы с пшеном и грибами.
Супперрр…спасибо…

idesoun
idesoun

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

asastarof1986
asastarof1986

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить постные голубцы из пекинской капусты.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

kille1993
kille1993

Анюта, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
постные голубцы с пшеном и грибами — вкуснятина!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Похожие рецепты