Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт постных голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Метки: простой рецепт голубцов, простые рецепты, рецепт домашней кухни.
Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ Националь.
Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.
Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.
С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.
Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.
Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем при 20-25 минут.
Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала голубцы с грибами и брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Анюта, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
УУУХХХ вот это постные голубцы с пшеном и грибами.
Супперрр…спасибо…
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить постные голубцы из пекинской капусты.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Анюта, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
постные голубцы с пшеном и грибами — вкуснятина!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.