Фотография готового блюда постных голубцов с грибами
Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт постных голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете!
Подготавливаем капустные листы. У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Ждем, пока вскипит вода. Ее нужно подсолить (чайной ложки достаточно). Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья. Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.
2. Рис необходимо сварить до полуготовности. Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду. Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.
3. Теперь готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода. Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук. Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.
4. Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться 5 минут на среднем огне. Проверьте на соль и специи.
5. Приступаем к подготовки заправки. В воду, где варилась капуста, добавляем еще немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена). Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.
6. С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче. После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь. Ну, или как вам больше нравится.
7. На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело. Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями. Потом залейте все заправкой, чтобы она на 2-3 см. покрывала листья.
8. Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме "Тушение" 2,5 часа. Столько же по времени будут готовиться голубцы в казанке или кастрюле на плите, а в духовке около 2 часов.
9. Перед подачей на стол можно присыпать голубчики свежей зеленью. Приятного аппетита!
В этом пошаговом рецепте вы узнаете важные нюансы, как приготовить постные голубцы с грибами. Один из них заключается в том, что очень важно не переварить капусту, иначе во время заворачивания голубцов она будет лопаться. Также я расскажу, что нужно для приготовления правильной заправки.
Недавно пробовала голубцы с грибами и брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Необыкновенный рецепт постных голубцов с грибами!!!
Мой парень просто обожает постные голубцы с грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
А я посматриваю на рецепт постных голубцов из пекинской капусты receptykulinarov.ru/goryachee/golubtsy/postnye-golubtsy-iz-pekinskoi-kapusty, интересно услышать ваши отзывы.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла постные голубцы с грибами. Вот я ему и приготовлю.
Нежно и оригинально!
спасибо, efremenko_78!
Постные голубцы с грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!