Голубцы с куриным фаршем

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт голубцов с куриным фаршем

Фотография готового блюда голубцов с куриным фаршем

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт ленивых голубцов с куриным фаршем в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сочные, нежные и вкусные голубцы! Попробуй и ты!

Домашние обязательно оценят нежный вкус этих голубцов под вкуснейшим соусом!

Метки:   простой рецепт голубцов

Готовим голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста - 1 кочан
  • Куриное филе - 500 г
  • Рис - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите и пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

    голубцы с куриным фаршем
  3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

    голубцы с куриным фаршем
  4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус: 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.

    голубцы с куриным фаршем
  5. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    голубцы с куриным фаршем

Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
adlulan2001
adlulan2001

Супер!

bridel_99
bridel_99

Отличный рецепт, спасибо огромное

nered1985
nered1985

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Завизион Вита
Завизион Вита

Голубцы с куриным фаршем просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ulya85
ulya85

Сделала сегодня голубцы с куриным фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

rugain_91
rugain_91

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

agata96
agata96

Сегодня делала голубцы запеченные - замечательный рецепт.

torofoffe1977
torofoffe1977

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Похожие рецепты