Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные и ароматные голубцы, отлично подходят для обеда!
Вегетарианские голубцы легко готовятся и получаются не менее вкусными, чем с мясом. Желательно взять белокочанную капусту с мягкими листьями, можно использовать кочан ранних сортов. В любом случае листы нужно проварить в кипящей воде, чтобы они легко сворачивались. Для начинки подойдет белый рис, а так же овощи. Такие голубцы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. А если они не для вегетарианца, то можно кушать и со сметаной.
В первую очередь необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой и насыпать соль. Затем в кипящую жидкость высыпать нужное количество риса. Крупа варится ориентировочно 20 минут, нужно периодически перемешивать. Затем вылить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Подогреть воду в большой кастрюле. Взять необходимое количество капустных листьев. В горячую воду нужно опускать по 1-2 листа и варить до мягкости примерно 2-3 минуты. Остудить листья на тарелке или разделочной доске.
Очистить репчатый лук и морковь. Покрошить лук маленькими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле и соединить с отварным рисом.
На лист капусты положить рисовую начинку, завернуть. Таким образом сделать все голубцы, и положить в глубокую сковородку или сотейник.
В холодную воду добавить томатную пасту и размешать. Лук порезать средними кусочками, морковь потереть крупно. Овощи добавить в соус вместе с солью и черным перцем, размешать.
Соусом залить голубцы, накрыть сковородку крышкой и тушить 20-30 минут на медленном огне. Потом оставить под крышкой еще на 15 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой, если капуста мягкая, то блюдо готово. К столу подать вегетарианские голубцы в горячем виде. Приятного аппетита!
По желанию в начинку из овощей и риса можно добавить грибы. Если это шампиньоны, то их можно обжарить вместе с овощами. Такие голубцы очень сытные, хотя и не содержат ни грамма мяса. Они подходят для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. А если такие голубцы готовятся для того, чтобы разнообразить меню, то к столу можно подавать со сметанным соусом или кетчупом.
Недавно пробовала голубцы в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Slyusarenko_72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вегетарианских голубцов.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вегетарианские голубцы. Вот я ему и приготовлю.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Готовила вегетарианские голубцы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я, как большая любительница вегетарианских голубцов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вегетарианских голубцов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Slyusarenko_72, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
А я никогда так не готовила вегетарианские голубцы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про receptykulinarov.ru/goryachee/golubtsy/kitaiskie-golubtsy.
Я никогда не готовила вегетарианские голубцы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Slyusarenko_72, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!