Виноградные голубцы

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт виноградных голубцов

Фотография готового блюда виноградных голубцов

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты

Готовим виноградные голубцы

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясной фарш — 450 г (свиной или говяжий)
  • Луковица — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Петрушка, пучок — 1 шт.
  • Укроп, пучок — 1 шт.
  • Мята, пучок — 1 шт. (можно заменитьчайной ложкой сушеной)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Виноградные листья — 40 шт. (или 320 г консервированных листьев)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода — 1/2 стак.

Шаги приготовления

  1. Как приготовить виноградные голубцы? 1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.

  2. При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. 3. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком. 4. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь. 5. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут. 6. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока. Виноградные голубцы готовы! Приятного аппетита!

Недавно пробовала голубцы на плите. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alonenerd
alonenerd

1stlife, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

enenof
enenof

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

giono
giono

1stlife, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении виноградных голубцов.

zavertannaya_86
zavertannaya_86

1stlife, это просто волшебный рецепт виноградных голубцов!
спасибо!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lashuner
lashuner

Красив, спасибо. А я в голубцы вегетарианские делала.

elizaveta
elizaveta

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tecighee
tecighee

Замечательный рецепт! В моей семье любят виноградные голубцы
Спасибо за прекрасную идею

pounde
pounde

Огромное спс за рецептик!!! =)

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Пошла пробовать…)))))

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту виноградных голубцов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Богачова Женя
Богачова Женя

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

touserond2003
touserond2003

Сделала по вашему рецепту виноградные голубцы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

asya72
asya72

Какая красота…

rugain_91
rugain_91

1stlife, Рецепт просто прелесть!

Похожие рецепты