Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сочные, мягкие и очень вкусные голубцы, тушеные с томатной подливкой, станут отличной идеей полноценного, сытного и вкусного обеда и ужина для всей семьи. Если хотите попробовать, запоминайте рецепт.
С капусты снимите верхние листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите капусту в кастрюлю. Подержите 4-5 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудите и разберите капусту, аккуратно снимая листочки. Срежьте уплотнение острым ножом.
2. Соедините в большой мисочке фарш, отварной рис, соль и специи, яйцо и пропущенный через мясорубку лук с чесноком. Можно добавить немного томатного соуса.
3. Выкладывайте начинку на лист.
4. И аккуратно заворачивайте.
5. Должны получиться плотные конвертики.
6. Выложите часть голубцов в кастрюлю с толстым дном. Каждый слой перемажьте соусом. При необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 2-2.5 часа до готовности.
Чаще всего это блюдо запекают на противне в духовке, но я покажу, как приготовить голубцы на плите. Томатный соус можно сделать самостоятельно или использовать готовые варианты из магазина, например. Кстати, такие голубцы можно нафаршировать и заморозить, а готовить по мере необходимости, очень удобно.
Недавно пробовала голубцы в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Лахина, ты сама их придумала рецепт голубцов на плите?
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Обязательно попробую голубцы на плите, это вкусно.
Лахина,:) очень аппетитное фото голубцов на плите
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сегодня приготовила впервые голубцы по-армянски. Низкий поклон автору рецепта.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Так и хочется приготовить!
Лахина, это просто волшебный рецепт голубцов на плите!
Спасибо большое за рецепт голубцов на плите.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!