Тушеные голубцы

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт тушеных голубцов

Фотография готового блюда тушеных голубцов

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  классические рецепты

Готовим тушеные голубцы

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста — 1.5 кг
  • Фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.

  2. 2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.

    тушеные голубцы
  3. 3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.

    тушеные голубцы
  4. 4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.

    тушеные голубцы
  5. 5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

    тушеные голубцы

Расскажу, как приготовить тушеные голубцы в домашних условиях. Сразу скажу - блюдо не из простых, придется потратить примерно четыре часа: пока листья пропарятся, пока остынут, пока вы их замотаете, обжарите и потушите, пройдет довольно много времени. Но хочу сказать, что оно того стоит, вкусно и сытно получается! Мужчины от этого блюда обычно просто без ума, рекомендую!

Недавно пробовала вегетарианские голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anika
anika

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тушеные голубцы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lutrica1980
lutrica1980

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

mityushova_72
mityushova_72

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

acict
acict

Спасибо Галя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lyudmila75
lyudmila75

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

2rare2die
2rare2die

Галя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

efremtseva_89
efremtseva_89

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

китайские голубцы гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Похожие рецепты