Долма рыбная

17 отзывов | 
Рецепт долмы рыбной

Фотография готового блюда долмы рыбной

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт долмы с чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть не только из мясо, но и из рыбы.

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт узбекской кухни.

Готовим долму рыбную

Ингредиенты на четыре порции

  • филе белой рыбы 700 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 10 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • булка белая 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • бульон рыбный 500 мл
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • укроп свежий по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки 30 мл
  • молоко 50 мл
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

  1. рыбу пропустить через мясорубку. Можете взять филе любой рыбы, прекрасно подойдет сазан, карп или треска (у меня филе трески)

  2. булку замочить в молоке

    долма рыбная
  3. одну луковицу порезать мелкими кубиками, другую полукольцами. Чеснок мелко порубить

    долма рыбная
  4. мелко порезанный лук и часть чеснока обжарить в небольшом колличестве масла до прозрачного, золотистого цвета.

    долма рыбная
  5. к рыбе добавить обжаренный лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец и укроп

    долма рыбная
  6. хорошо вымесить фарш.

    долма рыбная
  7. подготовить помидоры (я еще фаршировала несколько маленьких перчиков. Срезать с них верх и аккуратно, чтобы не повредить стенки, чайной ложкой вынуть мякоть

    долма рыбная
  8. мякоть пригодится для соуса.

    долма рыбная
  9. помидоры начинить фаршем

    долма рыбная
  10. Приготовим соус: В казане или в кастрюле с толстым дном, на оставшимся масле, обжарим порезанный кольцами лук до прозрачного, золотистого цвета.

    долма рыбная
  11. морковь порезать небольшими брусочками и добавить в казан. Туда же добавить оставшийся чеснок.

    долма рыбная
  12. перец порезать и добавить в казан. Продолжать жарить 5 минут

    долма рыбная
  13. мякоть из помидор порезать и добавить в казан к овощам. Протушить минут 5-10

    долма рыбная
  14. залить рыбный бульон. (я варила бульон из голов и хребтов, потом разливала по контейнирам и замораживала. Это всегда очень удобно, иметь под рукой готовый бульон, который подойдет не только для супов но и для приготовления соусов)

    долма рыбная
  15. Соус довести до кипения, заправить солью, специями и сазаром. Если помидоры дали много кислоты, выправите чуть большим кол-вом сахара. Уменьшить огонь и погрузить в соус фаршированные помидоры. Если у вас остался фарш, сформируйте тефтельки и положите их повер помидор, они будут готовиться на пару. Плотно закрыть казан крышкой и готовить минут 40 на совсем медленном огне. Проследите чтобы соус не кипел сильно, а лишь слегка булькало.

    долма рыбная
  16. Ну вот и готова наша рыбная долма. Раскладываем по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать свежей зеленью петрушки или кнзы.

    долма рыбная
  17. Неприменно приготовьте такую долму, в ней даже самая приевшаяся рыба откроется вам с новой стороны.

    долма рыбная
  18. Приятного Аппетита.

    долма рыбная

Недавно пробовала ливанскую долму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
valya75
valya75

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Кира Мирош
Кира Мирош

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
долма рыбная — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ojareders1977)))))

dumporrin1973
dumporrin1973

Сделала долму рыбную, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

opedeng
opedeng

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ererateng
ererateng

Надо попробовать приготовить долму рыбную

idofo
idofo

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила долму узбекскую, мужу очень понравилось.

Галя Дунай
Галя Дунай

Долма рыбная — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Рижа Люба
Рижа Люба

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что долма рыбная превзойдет все ожидания.

rootasent
rootasent

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Боева Яся
Боева Яся

У меня вроде получилось!
спасибо!

asingon1999
asingon1999

Никогда не делала, попробую обязательно!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Отличный рецепт:)
Обожаю долму рыбную

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Ojareders1977, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yulya
yulya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с долмой рыбной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

senik_97
senik_97

Обязательно сделаю, спасибо!

Похожие рецепты

Долма узбекская
Долма
Рецепт долмы

Голубцы