Фотография готового блюда долмы рыбной
Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт долмы с чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть не только из мясо, но и из рыбы.
Метки: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт узбекской кухни.
рыбу пропустить через мясорубку. Можете взять филе любой рыбы, прекрасно подойдет сазан, карп или треска (у меня филе трески)
булку замочить в молоке
одну луковицу порезать мелкими кубиками, другую полукольцами. Чеснок мелко порубить
мелко порезанный лук и часть чеснока обжарить в небольшом колличестве масла до прозрачного, золотистого цвета.
к рыбе добавить обжаренный лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец и укроп
хорошо вымесить фарш.
подготовить помидоры (я еще фаршировала несколько маленьких перчиков. Срезать с них верх и аккуратно, чтобы не повредить стенки, чайной ложкой вынуть мякоть
мякоть пригодится для соуса.
помидоры начинить фаршем
Приготовим соус: В казане или в кастрюле с толстым дном, на оставшимся масле, обжарим порезанный кольцами лук до прозрачного, золотистого цвета.
морковь порезать небольшими брусочками и добавить в казан. Туда же добавить оставшийся чеснок.
перец порезать и добавить в казан. Продолжать жарить 5 минут
мякоть из помидор порезать и добавить в казан к овощам. Протушить минут 5-10
залить рыбный бульон. (я варила бульон из голов и хребтов, потом разливала по контейнирам и замораживала. Это всегда очень удобно, иметь под рукой готовый бульон, который подойдет не только для супов но и для приготовления соусов)
Соус довести до кипения, заправить солью, специями и сазаром. Если помидоры дали много кислоты, выправите чуть большим кол-вом сахара. Уменьшить огонь и погрузить в соус фаршированные помидоры. Если у вас остался фарш, сформируйте тефтельки и положите их повер помидор, они будут готовиться на пару. Плотно закрыть казан крышкой и готовить минут 40 на совсем медленном огне. Проследите чтобы соус не кипел сильно, а лишь слегка булькало.
Ну вот и готова наша рыбная долма. Раскладываем по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать свежей зеленью петрушки или кнзы.
Неприменно приготовьте такую долму, в ней даже самая приевшаяся рыба откроется вам с новой стороны.
Приятного Аппетита.
Недавно пробовала ливанскую долму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
долма рыбная — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ojareders1977)))))
Сделала долму рыбную, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Надо попробовать приготовить долму рыбную
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила долму узбекскую, мужу очень понравилось.
Долма рыбная — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что долма рыбная превзойдет все ожидания.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Отличный рецепт:)
Обожаю долму рыбную
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ojareders1977, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с долмой рыбной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обязательно сделаю, спасибо!