Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт долмы с чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт голубцов
Подготовить листья винограда. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть. Положить в кипящую подсоленную воду до изменения цвета (примерно, минуту). Вытащить, выложить на поднос, дать высохнуть.
Лук для начинки потереть на мелкой терке или мелко нарезать, рис отварить до готовности. Смешать лук и рис с сырым фаршем. Добавить соль с перцем или приправу по вкусу.
Завернуть начинку в виноградные листья, начиная со стебельной части листа. Посолить, уложить в кастрюлю плотными рядами и тушить на слабом огне около часа, накрыв крышкой.
Недавно пробовала долму рыбную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень интересный рецепт долмы с рисом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Полина, аппетитно - чудо!
Вот вроде бы тоже блюдо
долма узбекская.
Как вкусно! У меня муж любитель долмы с рисом.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Долма с рисом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо! Беру в закладки.