Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт долмы с чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты.
Метки: простой рецепт голубцов, рецепт азербайджанской кухни.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут. Снять с огня. Добавить фарш, измельченный чеснок и молотую корицу.
Мясо соединить с рисом, мелко нарезанными помидорами, кедровыми орехами и измельченной петрушкой, все перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 чайную ложку начинки. Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку.
Дно сотейника застелить виноградными листьями, сверху плотно уложить рулетики. Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им долму. Чтобы рулетики не всплывали, накрыть долму меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой. Сотейник накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-45 минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона и сбрызнуть лимонным соком.
Недавно пробовала долму рыбную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А долма с овощами — это очень вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Луковкина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер все получилось
Спасибо за рецепт. долму узбекскую пробовала, а долму с овощами еще никогда.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, Луковкина!