Ленивые голубцы в томатном соусе

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Фотография готового блюда ленивых голубцов в томатном соусе

  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт ленивых голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.

Удивите близких!

Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.

Традиционные голубцы

Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.

Добавьте соус

В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:

соус для голубцов и тефтелей;соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев;сметанно-томатный соус с луком.

Метки:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин

Готовим ленивые голубцы в томатном соусе

Ингредиенты на две порции

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Фарш мясной 200 г
  • Рис 150 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Специи 1 ч.л.
  • Зелень 3 веточки

Шаги приготовления

  1. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания.

  2. Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  3. Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  4. Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  5. В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Все овощи смешиваем и делим на две части.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  6. Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  7. Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  8. С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  9. Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  10. Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  11. Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 5–10 минут для подрумянивания.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  12. Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились. Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.

    ленивые голубцы в томатном соусе

Недавно пробовала ленивые голубцы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дария Далецкая
Дария Далецкая

Отличный рецепт, спасибо огромное

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Спасибо огромное за рецепт ленивых голубцов в томатном соусе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ленивые голубцы в томатном соусе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yinca1998
yinca1998

Попробую это блюдо. Спасибо!

yeachusi
yeachusi

Спасибо, будем тренироваться:)

idene
idene

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ленивые голубцы в томатном соусе.

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Нашла рецепт голубцов ленивых из духовки, понравилось. Что думаете?

shishko_81
shishko_81

Какая вкуснятина!
Буду делать!

mazepova_70
mazepova_70

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Похожие рецепты