Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Запеченные голубцы с мясным фаршем в томатном соусе
Очень вкусное горячее блюдо. Голубцы хорошо держат форму, не развариваются, при запекании образуется легкое зарумянивание. Предварительно капусту нужно обязательно отварить. Такие голубцы - отличное горячее блюдо для праздничного стола.
Метки: простой рецепт голубцов, красивые рецепты, рецепты в духовке
Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Одновременно с капустой приготовим рис - насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Рис и лук соединяем вместе в миске.
Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Форму с голубцами накрываем фольгой.
Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
Голубцы смазываем растительным маслом.
Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Недавно пробовала голубцы с капустой и фаршем в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Alla97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Alla97, спасибо за новый вариант голубцов в духовке в томатном соусе.
Нужно будет обязательно попробовать
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Только закончила приготовление голубцов в духовке в томатном соусе.
Спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Несу свеженькое! Рецепт голубцов в духовке, обязательно к ознакомлению).
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Обалденно:)
спасибо за идейку голубцов в духовке в томатном соусе.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Обязательно сделаю, спасибо!
Сделала сегодня голубцы в духовке в томатном соусе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.