Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Голубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту".
У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист прекрасно держит форму, а начинка становится намного нежнее. Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке, получатся очень сытными, вкусными и праздничными. Вкус - восхитительный, пластичность листа - идеальная, да и внешний вид радует.
Для приготовления голубцов в духовке на противне (в моем случае это широкая стеклянная форма, которая мало чем отличается от современных глубоких противней) возьмем продукты из списка.
У капусты вырежем кочерыжку. Для этого нож под углом к центру втыкаем по кругу 5-7 раз. С капустой поступаем так: вкладываем ее в целлофановый пакет, плотно завязываем, ставим на тарелку и отправляем на 8-9 минут в микроволновую печь. Вынимаем и на несколько минут помещаем под холодную воду.
Сразу же капусту разделываем на отдельные листочки, с которых срезаем утолщения, или отбиваем.
Рис отвариваем в одном литре воды в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук и морковь отправляем пассероваться до мягкости. Половину пассерованных овощей откладываем в сторону, а ко второй половине добавляем сметану и томатную пасту.
Соус готов.
Соединяем фарш, рис, отложенные пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку, специи, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
На дно формы выкладываем листьями капусты.
На лист капусты выкладываем фарш и скручиваем в форме кулечка, или как обычно.
В форму выкладываем голубцы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем слегка соленой водой так, чтобы она на 2/3 высоты закрыла голубцы.
Прикрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на один час. Через час голубцы вынимаем и заливаем соусом. Отправляем противень с голубцами в духовку еще на тридцать минут.
Голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала голубцы с капустой и фаршем в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт голубцов в духовке на противне.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вы там знаете толк в еде :)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Maiya, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт голубцов в духовке, зашла к вам на страницу - теперь ещё и голубцов в духовке на противне придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Maiya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!