Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт ленивых голубцов с куриным фаршем в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционные голубцы, томленые под крышкой в духовке
Голубцы получаются как из печи, очень вкусные. Такое блюдо идеально для праздничного стола, голубцы на стол полаются на горячее прямо в кастрюле, в которой готовильсь
Метки: простой рецепт голубцов, красивые рецепты, рецепты в духовке
Начнем с того, что подготовим по списку все необходимые для голубцов продукты. Капусту и зелень моем, лук и морковь чистим.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим на небольшом огне до выпаривания воды, после чего снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Мясной фарш берем готовый, в данном рецепте свиной, или перемалываем подготовленное мясо на мясорубке. Мясо на голубцы подойдет как свиное, так и говяжье, куриное или ассорти.
Чтобы капустные листья легче отделялись, вырезаем у кочана кочерыжку.
Снимаем 2 капустных листа - они пойдут в фарш.
Кочан капусты целиком погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем при умеренном кипении.
Пока кочан капусты отваривается, приготовим зажарку. Мелко нарезаем два капустных листа.
Кубиками нарезаем лук.
Морковку трем на крупной терке и соединяем вместе с луком и измельченными капустными листьями в сковородке.
К овощам добавляем растительное масло, специи и 2 ч. л. соли, перемешиваем.
Пассеруем овощи под крышкой на малом огне в течение 10-15 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
Укроп мелко нарезаем.
В миске соединяем мясной фарш, отваренный рис, пассерованные овощи, измельченный укроп и яйцо.
Массу на голубцы хорошо вымешиваем.
Пока готовили фарш на голубцы, капустный кочан отварился, листья с него снимаем по одному.
Отваренные капустные листья разрезаем пополам, вырезая с каждого плотные прожилки.
Теперь подготовим емкость для голубцов, в которой будем их готовить в духовке. Лучше всего подойдет стеклянная кастрюля с крышкой. Также можно использовать глиняный горшочек или просто кастрюлю без пластиковых ручек. Дно кастрюли застилаем капустными листьями, наливаем 2 ст. л. растительного масла.
Формируем голубцы, придавая им форму треугольников.
Укладываем голубцы в кастрюлю, кладем лавровый лист.
Поливаем голубцы сметаной и разводим в воде томатную пасту, чтобы получился сок.
Голубцы посыпаем 2 ч. л. соли и заливаем томатным соком так, чтобы они были погружены в соус.
Кастрюлю с голубцами накрываем крышкой.
Помещаем кастрюлю с голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов, и томим в течение часа под крышкой.
Кастрюлю с горячими голубцами достаем из духовки, крышку снимаем и подаем на стол.
Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы с капустой и фаршем в духовке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы с капустой и фаршем в духовке съели за один присест!
Вкуснятина
Посмотрите также на голубцы с мясным фаршем. Может заинтересует.
Спасибо за рецепт
очень люблю голубцы с капустой и фаршем в духовке
Сделала голубцы с капустой и фаршем в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы с капустой и фаршем в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы с капустой и фаршем в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сделала голубцы с капустой и фаршем в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Когда делала голубцы с капустой и фаршем в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
Аделя, рецепт замечательный, спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!