Голубцы с мясом, перловкой и грибами

16 отзывов | 
Рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами

Фотография готового блюда голубцов с мясом, перловкой и грибами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов с мясом и рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт голубцов,  простые рецепты

Готовим голубцы с мясом, перловкой и грибами

Ингредиенты на пять порций

  • 1 вилок капусты
  • 1 пиала рубленного мясного фарша
  • 1 пиала готовой перловки
  • 1 пиала репчатого лука
  • /2 пиала отваренных сухих грибов
  • по 1 горсти свежего укропа и мяты
  • 100г сметаны 20%
  • 100г сливок 20%
  • мясной бульон
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотая смесь 4 перцев
  • паприка

Шаги приготовления

  1. Было принято волевое решение, готовить голубцы перловкой, мясом и грибами.

  2. Ингредиенты: капуста - 1 вилок; рубленный мясной фарш (говядина и свиное сало) - 1 пиала; предварительно обжаренная и отваренная до готовности перловка - 1 пиала; репчатый лук, нарезанный кубиками - 1 пиала, отваренные сухие грибы - 1/2 пиалы; по 1 горсти свежего укропа и мяты; сметана 20% - 100 гр; сливки 20% - 100 гр; мясной бульон - некоторое кол-во; топленое масло для обжарки. Соль, свежемолотая смесь 4 перцев, паприка.

  3. Перловку хорошенько вымыл, обсушил на льняном полотенце и обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Варил в подсоленной воде до готовности, после чего откинул на дуршлаг и промыл холодной водой.

  4. Приготовил мясной фарш. Говядину, кусок от лопатки и несоленое свиное сало нарубил чуть крупнее чем для котлет. Лук в фарш не добавлял, а также не солил и не перчил.

  5. Репчатый лук и вареные грибы нарезал кубиками, примерно 4 х 4 миллиметра. Мелко порезал укроп и мяту.

  6. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  7. Разогрел сковороду и растопил 2 столовых ложки топленого масла. Долго, на небольшом огне, обжаривал лук до полупрозрачности.

  8. Прибавил огонь до среднего и добавил в сковороду грибы. Как только по кухне разнесся дразнящий грибной запах, положил в сковороду фарш.

  9. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  10. Фарш сильно не обжаривал, только слегка припустил. Посолил, поперчил. Добавил 1/2 чайной ложки молотой шамболы и мелко порезанную зелень - укроп и мяту. Перемешал и выключил огонь. Накрыл сковороду крышкой и отставил в сторонку остывать.

  11. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  12. Пока варилась перловка и остывал фарш, начал рассупонивать капусту. Вырезал кочерыжку и снял с кочна верхние поврежденные листья.

  13. Поставил на горячую плиту кастрюлю, на 1/4 заполненную водой. В кастрюлю вставил сито, в сито положил кочан капусты, вырезом вниз. Накрыл все сооружение эмалированной миской. Минуты через 3-4 снял миску и вынул кочан на разделочную доску. Аккуратно отделил несколько листов, а затем повторил всю процедуру сначала.

  14. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  15. Поставил на огонь другую кастрюлю, на половину заполненную кипятком. В воду добавил столовую ложку соли. Шумовкой опускал в кипяток капустные листья и как только они начинали становиться мягкими, перекладывал их в дуршлаг. С остывших листьев, при помощи острого ножа, срезал утолщения.

  16. В отдельной миске смешал начинку для голубцов: вареную перловку и содержимое сковороды - обжаренный мясной фарш с луком, грибами и зеленью.

  17. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  18. Далее началась самая увлекательная часть приготовления голубцов, а именно сворачивание оных. Ну да с этим, никаких проблем не возникло.

  19. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  20. К основанию капустного листа положил начинку - столовую ложку, с горкой. По направлению от себя, свернул капустный лист с начинкой до середины.

  21. Правую часть листа, а затем левую сложил к центру. По направлению от себя, окончательно свернул голубец.

  22. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  23. Когда все голубцы свернуты, можно пойти двумя путями, и как поступить - дело скорее в привычке.

  24. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  25. Голубцы можно слегка обжарить на растительном или топленом масле и сложить в жаровню. Дно жаровни предварительно выложить стеблями укропа и петрушки.

  26. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  27. Либо сразу уложить все голубцы в жаровню, также выстлав ее дно стеблями укропа и петрушки. Смазать их растительным маслом и не накрывая крышкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Дать голубцам слегка зарумяниться.

  28. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  29. Приготовил соус, в котором голубцы будут тушиться. Смешал в равных долях крепкий мясной бульон, 20% сметану и 20% сливки. Добавил столовую ложку, без горки, молотой паприки и залил получившимся соусом голубцы.

  30. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  31. Жаровню накрыл крышкой и поставил в духовку. Первые 15 минут голубцы тушились при температуре 180 градусов, следующие 15 минут при температуре 160 градусов.

  32. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  33. Пока голубцы тушились, накрошил черствого белого хлеба и обжарил крошки на топленом масле, на малом огне.

  34. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  35. Выкладывал по одному или по два голубца на тарелку и поливал соусом в котором они тушились. Сверху - ложка сметаны и обжаренные хлебные крошки, а вокруг - рубленая зелень, петрушка и укроп.

  36. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  37. Так что же все-таки получилось? Чуть упругая перловка с кусочками белых грибов и сочный мясной фарш с привкусом мяты. Прохлада сметаны, обволакивающей капустный лист и хруст хлебной крошки. Целая палитра вкусов - вот что получилось!

Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
piskun_91
piskun_91

Мои гости требовали добавки)))

smetankina_85
smetankina_85

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

polina88
polina88

Рецепты супер, спасибо огромное!

Элла Курышева
Элла Курышева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

alist
alist

Уже сделала. Все получилось! Берусь за капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле.

parisedi1973
parisedi1973

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alena98
alena98

Я сделаю на Новый год!

erind1979
erind1979

Не рецепт, а песня!!!

Богачева Инга
Богачева Инга

Я давненько поглядываю на голубцов с мясом, перловкой и грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Делаю голубцы с мясом, перловкой и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Марго громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Марго, отличный рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами, все ингредиенты любимые.

ilowhelse
ilowhelse

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Марго, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

itillilin1983
itillilin1983

Спасибо!
Очень замечательный рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами.

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Похожие рецепты