Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов с мясом и рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Было принято волевое решение, готовить голубцы перловкой, мясом и грибами.
Ингредиенты: капуста - 1 вилок; рубленный мясной фарш (говядина и свиное сало) - 1 пиала; предварительно обжаренная и отваренная до готовности перловка - 1 пиала; репчатый лук, нарезанный кубиками - 1 пиала, отваренные сухие грибы - 1/2 пиалы; по 1 горсти свежего укропа и мяты; сметана 20% - 100 гр; сливки 20% - 100 гр; мясной бульон - некоторое кол-во; топленое масло для обжарки. Соль, свежемолотая смесь 4 перцев, паприка.
Перловку хорошенько вымыл, обсушил на льняном полотенце и обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Варил в подсоленной воде до готовности, после чего откинул на дуршлаг и промыл холодной водой.
Приготовил мясной фарш. Говядину, кусок от лопатки и несоленое свиное сало нарубил чуть крупнее чем для котлет. Лук в фарш не добавлял, а также не солил и не перчил.
Репчатый лук и вареные грибы нарезал кубиками, примерно 4 х 4 миллиметра. Мелко порезал укроп и мяту.
Разогрел сковороду и растопил 2 столовых ложки топленого масла. Долго, на небольшом огне, обжаривал лук до полупрозрачности.
Прибавил огонь до среднего и добавил в сковороду грибы. Как только по кухне разнесся дразнящий грибной запах, положил в сковороду фарш.
Фарш сильно не обжаривал, только слегка припустил. Посолил, поперчил. Добавил 1/2 чайной ложки молотой шамболы и мелко порезанную зелень - укроп и мяту. Перемешал и выключил огонь. Накрыл сковороду крышкой и отставил в сторонку остывать.
Пока варилась перловка и остывал фарш, начал рассупонивать капусту. Вырезал кочерыжку и снял с кочна верхние поврежденные листья.
Поставил на горячую плиту кастрюлю, на 1/4 заполненную водой. В кастрюлю вставил сито, в сито положил кочан капусты, вырезом вниз. Накрыл все сооружение эмалированной миской. Минуты через 3-4 снял миску и вынул кочан на разделочную доску. Аккуратно отделил несколько листов, а затем повторил всю процедуру сначала.
Поставил на огонь другую кастрюлю, на половину заполненную кипятком. В воду добавил столовую ложку соли. Шумовкой опускал в кипяток капустные листья и как только они начинали становиться мягкими, перекладывал их в дуршлаг. С остывших листьев, при помощи острого ножа, срезал утолщения.
В отдельной миске смешал начинку для голубцов: вареную перловку и содержимое сковороды - обжаренный мясной фарш с луком, грибами и зеленью.
Далее началась самая увлекательная часть приготовления голубцов, а именно сворачивание оных. Ну да с этим, никаких проблем не возникло.
К основанию капустного листа положил начинку - столовую ложку, с горкой. По направлению от себя, свернул капустный лист с начинкой до середины.
Правую часть листа, а затем левую сложил к центру. По направлению от себя, окончательно свернул голубец.
Когда все голубцы свернуты, можно пойти двумя путями, и как поступить - дело скорее в привычке.
Голубцы можно слегка обжарить на растительном или топленом масле и сложить в жаровню. Дно жаровни предварительно выложить стеблями укропа и петрушки.
Либо сразу уложить все голубцы в жаровню, также выстлав ее дно стеблями укропа и петрушки. Смазать их растительным маслом и не накрывая крышкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Дать голубцам слегка зарумяниться.
Приготовил соус, в котором голубцы будут тушиться. Смешал в равных долях крепкий мясной бульон, 20% сметану и 20% сливки. Добавил столовую ложку, без горки, молотой паприки и залил получившимся соусом голубцы.
Жаровню накрыл крышкой и поставил в духовку. Первые 15 минут голубцы тушились при температуре 180 градусов, следующие 15 минут при температуре 160 градусов.
Пока голубцы тушились, накрошил черствого белого хлеба и обжарил крошки на топленом масле, на малом огне.
Выкладывал по одному или по два голубца на тарелку и поливал соусом в котором они тушились. Сверху - ложка сметаны и обжаренные хлебные крошки, а вокруг - рубленая зелень, петрушка и укроп.
Так что же все-таки получилось? Чуть упругая перловка с кусочками белых грибов и сочный мясной фарш с привкусом мяты. Прохлада сметаны, обволакивающей капустный лист и хруст хлебной крошки. Целая палитра вкусов - вот что получилось!
Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я сделаю на Новый год!
Не рецепт, а песня!!!
Я давненько поглядываю на голубцов с мясом, перловкой и грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Делаю голубцы с мясом, перловкой и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Марго громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Марго, отличный рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами, все ингредиенты любимые.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Марго, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.