Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле

Фотография готового блюда капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов с мясом и рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эти конвертики с мясом покорят сердце любого мужчины!

Эти капустные конвертики с мясом пользуются большой популярностью в нашей стране. Вообще, голубцы - блюдо европейской кухни, но русскую душу они покорили, пожалуй, навсегда. Кулинарный рецепт этой расчудесной еды прост, но дело осложняет длительность приготовления. Результат, конечно же, оправдывает себя Так что запасаемся временем - и вперед! Творить!

Метки:   простой рецепт голубцов,  вкусные рецепты

Готовим капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста - 1 кочан
  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала нам надо капусту разобрать на листья. Свежие листья вы никогда не отдерете от велка целыми. Так что придется изощряться. Есть два способа. Во-первых, можно долго варить капусту в подсоленной воде (так, чтобы вода полностью велок покрывала), снимать по нескольку листьев и возвращать остаток обратно в воду. Во-вторых, можно не варить, а греть в микроволновке. Выбирайте. Далее отрезаем у листьев толстую часть - вы ее сразу заметите, она препятствует сворачиванию конвертов)

  2. Готовим начинку. В фарш добавляем перекрученный в мясорубке лук и отваренный до полуготовности рис. Обильно заправляем специями, солим по вкусу.

  3. Готовим подливу. Морковь трем на крупной терке соломкой, лук режем относительно мелко, обжариваем вместе с томатной пастой до мягкости, добавляем много воды (так, чтоб хотя бы на 23 казанка, кастрюлю или утятницу с голубцами хватило)

  4. Остается только свернуть конвертики, обжарить их, уложить после обжаривания в казанок, полить подливкой, тушить минут 50. Подавать со сметанкой!

Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле я не очччччень, но капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле — на пятёрку)))

teana
teana

Ericho1999, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Маша Мирза
Маша Мирза

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

edrussenk
edrussenk

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Роза Захарова
Роза Захарова

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят постные голубцы из пекинской капусты.

Саша Бобошко
Саша Бобошко

ДА!!! ericho1999, огромное спасибо, за рецепт капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ocedanowi
ocedanowi

Кстати, когда я первый раз попробовала капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Привет!
Я не ем капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

vadruts1995
vadruts1995

Ericho1999, я только смотрела рецепт, но уже хочу капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле приготовить!

Люда Анисина
Люда Анисина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lyudmila
lyudmila

Спасибочки ericho1999
попробуем обязательно

Похожие рецепты