Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт постных голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей. В моей семье этот вариант наиболее любим.
Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок") и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
Приготовить начинку. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.
Маринованные грибы слегка обжарить с луком.
Смешать овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.
Завернуть в листы пекинской капусты начинку.
Выложить голубцы в емкость для запекания.
Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.
Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.
Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Терентьева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень понравился этот рецепт постных голубцов из пекинской капусты.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Девочки посоветовали новый рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/golubtsy/kapustnye-golubtsy-iz-svezhei-kapusty-s-myasom-v-kastryule. Очень хочется попробовать.
Терентьева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!