Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Излюбленное блюдо! Готовь и радуй родных!
Голубцы можно приготовить даже из замороженной капусты! Обычно хозяйки замораживают белокочанную капусту на зиму предварительно отварив листья, в рецепте используется именно такая капуста. Если же овощ не отваривался перед заморозкой, это нужно сделать перед приготовлением заготовок голубцов.
Метки: простой рецепт голубцов
Листья белокочанной капусты опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы они оттаяли, затем аккуратно извлекаем в глубокую миску.
Рис отвариваем до полуготовности. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Фарш выкладываем в миску, добавляем рис и чесночную кашицу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. .
Морковь и лук очищаем, морковь трем на средней терке, лук режем мелко. .
Влажными руками формируем из фарша котлету и плотно заворачиваем ее в капустный лист. Заготовки укладываем в толстостенную кастрюлю, каждый слой посыпаем луком и морковью, добавляем лавровый лист.
Заливаем голубцы водой так, чтобы они были не полностью покрыты, солим и перчим, тушим на небольшом огне в течение 40 минут. .
Сметану выкладываем в миску, сюда же выкладываем и томатную пасту, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голубцы, продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Подаем на стол посыпав рубленной зеленью и по желанию поливаем сметаной.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила голубцы из замороженной капусты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
голубцы из замороженной капусты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Шахрай)))))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вкусно как у мамы!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт голубцов из замороженной капусты мой любимый!!!
Спасибо, за рецептик голубцов из замороженной капусты. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://receptykulinarov.ru/goryachee/golubtsy/postnye-golubtsy-iz-pekinskoi-kapusty.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт голубцов из замороженной капусты, получилось!
Шахрай, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Шахрай за то, что даёт нам возможность выбора!