Голубцы в томатном соусе

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт голубцов в томатном соусе

Фотография готового блюда голубцов в томатном соусе

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт голубцов

Готовим голубцы в томатном соусе

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста - 1 средний кочан
  • Свинина (лопатка) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт. (одна из них для фарша)
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок (для фарша) - 2 зубца
  • Приправа универсальная для мяса - 0,5 ч.л.
  • Томатный соус - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 1 стак.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так голубцы состоят из оболочки и начинки, значит, экспериментировать можно и с тем, и с другим. А еще можно экспериментировать с соусом для голубцов. Иногда его готовят отдельно, но часто, как в этом рецепте, соус добавляется в воду, в которой голубцы варятся.

  2. На нашем сайте представлено много рецептов этого блюда. Выбирайте любой: хоть ленивые голубцы, хоть традиционные с фаршем и рисом. А может быть, вас заинтересуют рецепты голубцов с фаршем и пшеном или с фаршем и гречкой? Я каждый раз готовлю это блюдо по-разному, но самый мой любимый рецепт голубцов - в томатном соусе. Возможно, у вас есть свое видение, как готовить голубцы, хотелось бы, чтобы вы им поделились.

  3. Приготовление голубцов - дело непростое. Для этого нужно выделить как минимум половину дня, особенно если голубцов готовится много. Поэтому часть работы можно сделать заранее, например, приготовить фарш. Впрочем, мясной фарш можно купить готовый, если вы уверены в его качестве. Приготовим все, что нам нужно. Мясо у меня только что из морозилки, придется подождать, пока оно разморозится.

  4. Свинину средней жирности пропущу через мясорубку вместе с чесноком и луком.

    голубцы в томатном соусе
  5. Добавим перец и соль, хорошо перемешаем. Я делала фарш на электромясорубке, поэтому сделала сразу большой объем. Для голубцов нам понадобится только 600 г этого фарша.

    голубцы в томатном соусе
  6. Рис мы отварим в подсоленной воде до полуготовности. Промоем его и откинем на дуршлаг.

    голубцы в томатном соусе
  7. Из моркови и лука сделаем пассеровку. Рис соединим с фаршем и добавим к начинке 2 столовых ложки пассеровки. А в остальную пассеровку добавим томатный соус и прожарим на сковороде.

    голубцы в томатном соусе
  8. Начинку для голубцов перемешаем и добавим любимую приправу, например, универсальную.

    голубцы в томатном соусе
  9. Начинка готова, теперь займемся капустой. Для того чтобы листочки для голубцов лучше отделялись, вырежем кочерыжку на такую глубину, на какую получится. Позже будем при необходимости углублять.

    голубцы в томатном соусе
  10. Капусту положим в кастрюлю и немного поварим, чтобы размягчить листочки.

    голубцы в томатном соусе
  11. Как только верхние листочки размякнут, снимем их, а капусту снова поставим вариться, пока не размякнет следующий слой. Постепенно весь кочан разберем на листки.

    голубцы в томатном соусе
  12. Вот теперь, наконец-то, мы можем приступить к формованию голубцов. С внешней стороны листочка срежем утолщение, внутрь вложим начинку. Обычно очень сложно сразу понять, достаточно ли у нас фарша для всех листочков. Поэтому, чтобы нам хватило того и другого, регулируем наполняемость голубца.

    голубцы в томатном соусе
  13. Заворачиваем начинку с боков. Затем сворачиваем в рулетик.

    голубцы в томатном соусе
  14. У нас получился аккуратный голубчик.

    голубцы в томатном соусе
  15. Все голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пассеровку с томатной пастой, солим. Варим примерно час-полтора, в зависимости от наполнения.

    голубцы в томатном соусе
  16. Вот такие вот вкусные голубцы у нас получились. Их можно употреблять с тем соусом, в котором они варились, со сметаной или грибной подливой.

    голубцы в томатном соусе

Недавно пробовала голубцы в соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lirsimuro
lirsimuro

Ricedic, отличный рецепт голубцов в томатном соусе
спасибо за идейку

uteses1989
uteses1989

Готовила вчера голубцов в томатном соусе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Готовила голубцы в томатном соусе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

alesya
alesya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ulya85
ulya85

Ricedic спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

olechko_75
olechko_75

Ricedic, очень интересный вариант голубцов в томатном соусе.:)

yeachusi
yeachusi

Когда делала голубцы в томатном соусе и не сомневалась, что получится вкусно!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Недавно готовила нежнейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке, так мне даже не осталось)

rimma
rimma

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Похожие рецепты