Долма-кебаб

13 отзывов | 
Рецепт долмы-кебаба

Фотография готового блюда долмы-кебаба

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 782 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт долмы с чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Долма-кебаб представляет собой упрощенный вариант приготовления долмы. Формировать аккуратные голубцы из фарша и виноградных листьев довольно проблематично, поэтому мы предлагаем вам простой способ приготовить невероятно вкусную долму и потратить при этом минимум усилий и времени. А поможет нам в этом простой и наглядный пошаговый рецепт приготовления долмы-кебаб с фото. Готовить в домашних условиях такой кебаб можно только в том случае, если вы живете в своем доме или выехали на дачу, так как мы будем не варить долму, а обжаривать ее на костре. И при этом не просто на сковороде, а на шампурах!

Мясо для долмы поберите на свой вкус! Можно взять смесь говядины и свинины или вовсе приобрести куриное филе: так долма получится еще более нежной. В зависимости от выбранного мяса варьируйте также и список специй. К уже имеющимся приправам и сушеным травам вы легко можете добавить свои любимые, тем самым разнообразив вкус долмы еще больше. Примечательно то, что в процессе обжаривания сальник растает и останутся только листы винограда. Также благодаря ему во время нанизывания и во время обжаривания кебаб не развалится, а фарш останется таким же плотным, как и в классическом варианте блюда.

Приступим же поскорее к приготовлению такой необычной долмы-кебаб!

Метки:   простой рецепт голубцов

Готовим долму-кебаб

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Курдючный жир 200 г
  • Мята по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Консервированные виноградные листья 36 шт.

Шаги приготовления

  1. Выбранное мясо измельчаем любым удобным для вас способом: на мясорубке, ножом или топориком. Предварительно кусок мяса необходимо тщательно промыть и высушить.

  2. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо с остальными ингредиентами. Репчатый лук очищаем и шинкуем достаточно мелко, отправляем его к мясу. Все специи подбираем по своему вкусу, количество их также можно варьровать по своему вкусу. Измельчаем все, что нужно измельчить и засыпаем в миску с мясом и луком. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

    долма-кебаб
  3. Выкладываем на чистую и сухую столешницу первый пласт сальника, поверх него укладываем 6 маринованных листьев винограда так, как показано на фото. Рецепт их маринования вы можете найти у нас на сайте.

    долма-кебаб
  4. Выкладываем на нижнюю сторону сформированной основы подготовленный фарш.

    долма-кебаб
  5. Аккуратно заворачиваем ингредиенты в плотный тугой рулет. Поступает так со всеми ингредиентами, заворачиваем 6 одинаковых рулетов. Их, в свою очередь, оборачиваем плотно в пищевую пленку, скручиваем края, затем отправляем остывать в холодильник.

    долма-кебаб
  6. Остывшие рулеты избавляем от пищевой пленки и нарезаем крупными ролами. После этого нанизываем ролы на шампуры и обжариваем до готовности. Во время жарки сальник уйдет и останется только вкуснейшая долма-кебаб.

    долма-кебаб
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе со сметанным соусом, чесноком и свежей зеленью. Долма-кебаб готова!Приятного аппетита!

    долма-кебаб

Недавно пробовала долму рыбную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
idrasit
idrasit

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yatsura_78
yatsura_78

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

inna
inna

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит долму-кебаб
спасибо за рецепт…

Галка Харечко
Галка Харечко

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо hisisiton за отличные и простые рецепты!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

У меня мама так готовила долму-кебаб, а я люблю долму узбекскую.

Зель Алена
Зель Алена

Сегодня приготовила долму-кебаб,очень вкусно!
hisisiton ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

engarat
engarat

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт долмы-кебаба!

alisa74
alisa74

Старый добрый рецепт.

sedou2002
sedou2002

Hisisiton, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Hisisiton, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала долму-кебаб по вашему рецепту, получилось сразу.

Лида Милютина
Лида Милютина

Спасибо! Клевенько!

Вера Манакина
Вера Манакина

Hisisiton!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Отличный рецепт:)
Обожаю долму-кебаб

Похожие рецепты