Фотография готового блюда голубцов под сметанным соусом
Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт ленивых голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на сметане. Вышло вкусно!
Метки: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, рецепт русской кухни.
В емкость поместите фарш. Фарш можно взять покупной или приготовленный в домашних условиях. Мелко измельчите очищенный лук. Добавьте лук к фаршу.
Отварную гречку (я варила гречку 7 минут в кипящей воде) нужно добавить к фаршу.
К фаршу добавьте также соль и специи (на ваш вкус). Добавьте 0,5 стакана воды. Вымешайте фарш. Потом добавьте снова воды (0,5 стакана) и снова вымешайте фарш. Воду лучше использовать ледяную.
Кочан капусты опустите в кипящую воду так, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Варите 15 минут. Достаньте кочан капусты и остудите. Разберите капусту на листья. Жесткую часть листа отбейте молоточком для мяса. На край листа выложите мясную котлету, сформированную из подготовленного фарша.
Оберните лист вокруг мясной котлеты конвертиком.
Уложите подготовленные голубцы в кастрюлю. Залейте мясным бульоном или водой так, чтобы уровень воды до половины закрыл голубцы.
Приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороду влейте растительное масло. На растительном масле обжарьте 1 столовую ложку муки. Когда мука обжарится, влейте 10% сливки и все быстро размешайте. Добавьте 400 граммов сметаны, снова размешайте. Посолите и поперчите. Дайте покипеть 2-3 минуты и выключайте.
Сметанный соус выложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на медленном огне 40 минут.
Подайте голубцы к столу. Приятного аппетита!
Голубцы блюдо славягнской кухни, хотя и в кухнях других стран мира встречаются собратья этого великолепного блюда. Наши предки голубцы не просто тушили, а томили в русской печи. От этого блюдо получалось невероятно нежным. В деревнях голубцы готовят очень маленькими. Так практичнее. В данном рецепте мы не ставим такой задачи, поэтому можно готовить как малюсенькие голубцы (на один зубок), так и нормального, "правильного" размера.
Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ты просто кудесница.
А голубцы под сметанным соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и голубцы под сметанным соусом очень похвалила.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вечная классика, как голубцы вегетарианские, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт голубцов под сметанным соусом!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт весьма кстати!
Ну вообще я не люблю голубцы под сметанным соусом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за голубцы под сметанным соусом и красивое оформление!
ПОНРАВИЛОСЬ)))