Фотография готового блюда ливанской долмы
Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт долмы с чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличный легкий, постный и летний рецепт Лучше всего в холодном виде, а уж как закуска просто идеально. Делать мало нет никакого смысла - сметается влет
В качестве мерного стакана я использовала обычный граненый.
Тщательно промываем рис и перебираем, чтобы не осталось камней
Делаем начинку для долмы: рис смешиваем с мелко рубленой петрушкой, помидорами, порезанными мелким кубиком, порубленным зеленым луком, мятой, солью, кайенским перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Скручиваем долму. Кладем лист именно так, т. е. начинка кладется в верхнюю, узкую часть листа. Дальше скручиваем конвертиком. Оставшуюся от начинки жидкость не выливаем!! Можно ее процедить от остатков начинки.
Режем картошку толстыми кружками. Можно ее почистить, но если тонкокожая и хорошо промытая, можно не чистить. Закрываем дно чугунной латки картофельными кружками. Сверху слоями укладываем долму. При этом слои укладываются перпендикулярно друг другу.
Заливаем долму оставшейся смесью масла и сока. Если не хватит можно добавить свежий сок и масло в равных пропорциях. Жидкость должна почти закрывать верхний слой долмы. Накрываем долму тарелкой так, чтобы жидкость полностью покрыла долму. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Готовится долма минимум полтора часа, обычно два. Сначала огонь делается большой, когда закипит - уменьшаем огонь до среднего или небольшого. В конце приготовления рис должен полностью дойти, а жидкость - полностью выпариться.
Недавно пробовала долму рыбную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить ливанскую долму супругу по вашему рецепту.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень вкусно! Люблю ливанскую долму!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо annayaki за то, что даёт нам возможность выбора!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении долмы узбекской receptykulinarov.ru/goryachee/golubtsy/dolma-uzbekskaya. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень красивая и оригинальная подача ливанской долмы.
Рецепт супер, спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Annayaki, рецепт замечательный, спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!