Бадымджан, бибяр, помидор долмасы

14 отзывов | 
Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Фотография готового блюда бадымджана, бибяра, помидора долмасы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт домашней аджики из помидор без варки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Азербайджане вариантов долмы очень много. Мы делаем долму из листьев-лазы (винограда), айвы, лобии (фасоли) также из баклажан, болг/перца, помидор, реп/лука и. т.д. и не спроста мы и не спроста мы, долму называем долмой. Дослов ный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный. Что мы, и будем делать~начинять

Метки:   простой рецепт голубцов

Готовим бадымджан, бибяр, помидор долмасы

Ингредиенты на одна порция

  • помидоры - 3 шт.
  • зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливать кончиком ложки.

  2. Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора, потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать в начале ножом, а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  3. Перец болгарский, перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне). Остудить

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  4. бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  5. бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  6. бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  7. Приятного вам аппетита.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  8. При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  9. Тушить 30-40 мин на слабом огне

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  10. Овощи уложить по кругу в сковородку. Закрыть крышку.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  11. В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  12. Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  13. Подготовленные, очищенные овощи

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  14. Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  15. С помощью ножа, винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана. Насыпать туда соль и оставить на 10 минут, чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  16. Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так, чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  17. Добавить соль, перец, масло перемешать. Тушить до готовности. Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой, так как на фотке.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  18. Тушить без масла. Периодически помешивая, чтобы не образовались комочки.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  19. мясо и лук пропустить через мясорубку. перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  20. Набор продуктов.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы

Недавно пробовала аджику из болгарского перца без помидор. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дария Далецкая
Дария Далецкая

Ирада,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бадымджана, бибяра, помидора долмасы.
Получилась вкуснятина!

Галя Дунай
Галя Дунай

Яхууу)))наконец то закончила бадымджан, бибяр, помидор долмасы!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ingar
ingar

Спасибо большое за рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Турицина София
Турицина София

Это какой-то шедевр!!!
Ирада, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

shymelevich_98
shymelevich_98

Рецепт в закладки, также как и сельдь под шубой из помидор.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

И это вправду весьма необычный рецепт.

ichurd
ichurd

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

rita
rita

Бадымджан, бибяр, помидор долмасы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

istiti1975
istiti1975

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бадымджан, бибяр, помидор долмасы получается здорово!

tata93
tata93

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Я уже сделала бадымджан, бибяр, помидор долмасы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yatsura_78
yatsura_78

Это не бадымджан, бибяр, помидор долмасы, это просто бомба!!!
Я готовила бадымджан, бибяр, помидор долмасы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бадымджан, бибяр, помидор долмасы даже гости заказывают!!

nusad
nusad

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Похожие рецепты