Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт домашней аджики из помидор без варки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Азербайджане вариантов долмы очень много. Мы делаем долму из листьев-лазы (винограда), айвы, лобии (фасоли) также из баклажан, болг/перца, помидор, реп/лука и. т.д. и не спроста мы и не спроста мы, долму называем долмой. Дослов ный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный. Что мы, и будем делать~начинять
Метки: простой рецепт голубцов
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливать кончиком ложки.
Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора, потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать в начале ножом, а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.
Перец болгарский, перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне). Остудить
Приятного вам аппетита.
При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.
Тушить 30-40 мин на слабом огне
Овощи уложить по кругу в сковородку. Закрыть крышку.
В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.
Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.
Подготовленные, очищенные овощи
Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.
С помощью ножа, винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана. Насыпать туда соль и оставить на 10 минут, чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.
Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так, чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.
Добавить соль, перец, масло перемешать. Тушить до готовности. Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой, так как на фотке.
Тушить без масла. Периодически помешивая, чтобы не образовались комочки.
мясо и лук пропустить через мясорубку. перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку.
Набор продуктов.
Недавно пробовала аджику из болгарского перца без помидор. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ирада,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бадымджана, бибяра, помидора долмасы.
Получилась вкуснятина!
Яхууу)))наконец то закончила бадымджан, бибяр, помидор долмасы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо большое за рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Это какой-то шедевр!!!
Ирада, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рецепт в закладки, также как и сельдь под шубой из помидор.
И это вправду весьма необычный рецепт.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Бадымджан, бибяр, помидор долмасы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бадымджан, бибяр, помидор долмасы получается здорово!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я уже сделала бадымджан, бибяр, помидор долмасы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Это не бадымджан, бибяр, помидор долмасы, это просто бомба!!!
Я готовила бадымджан, бибяр, помидор долмасы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бадымджан, бибяр, помидор долмасы даже гости заказывают!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.