Борщ по-украински лучший

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт борща по-украински лучший

Фотография готового блюда борща по-украински лучший

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща по-украински. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций и все получится.

Метки:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп из свинины,  суп с фасолью,  украинский борщ,  рецепт украинской кухни.

Готовим борщ по-украински лучший

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина, говядина — 1 кг (по 500 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Фасоль — 1 стак. (замочить на ночь)
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 0,5 шт. (полкочана)
  • Соль, черный перец молотый, зелень — По вкусу
  • Томатная паста — 2 - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В большую кастрюлю объемом 5-6 литров налейте воды больше половины. Положите туда мясо и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.

  2. Добавляете пару лавровых листочков, целый корень петрушки, солите и варите.

  3. Варите не менее часа. Затем вынимаете лавровый лист и корень. Бросаете в воду заранее замоченную фасоль.

  4. Варите фасоль минут 15-20.

  5. Добавляете измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можете бросать целиком или измельченным.

  6. Варите 15 минут.

  7. Добавляете свеклу, порезанную соломкой или натертую на терке.

  8. Варите 10 минут и добавляйте картошку, порезанную кубиками.

  9. Варите в течение 15 минут. Потом добавляйте томатную пасту.

  10. Варите 5 минут, а потом добавляйте нашинкованную капусту.

  11. Варить капусту минут 5-10. Добавляете зелень и ваш борщ готов. Приятного аппетита!

В приготовлении борща есть много тонкостей, и многое зависит от вашего вкуса. Многие любят добавлять в борщ квашеную капусту, чтобы он был поострее с кислинкой, а кто-то приправляет его сахаром, чтобы вкус был более мягким. Так же и с капустой. Я люблю, чтобы она была пожестче, поэтому варю ее недолго. Многие хозяйки любят мягкий вариант, поэтому бросают капусту вместе с картошкой. Кстати, фасоль можно брать консервированную.

Недавно пробовала борщ зеленый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Даша Шафорост
Даша Шафорост

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не борщ по-украински лучший.
Всем рекомендую.

vita73
vita73

Я обязательно на днях попробую твой вариант борща по-украински лучший

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Я еще не делал борщ по-украински лучший, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ по-украински лучший-это моя мечта!)))

ersene
ersene

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать борщ по-украински лучший к домашнему празднику.

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Lultitun, я только смотрела рецепт, но уже хочу борщ по-украински лучший приготовить!

mirosh_84
mirosh_84

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт зеленого борща по-украински receptykulinarov.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-po-ukrainski.

nadezhda86
nadezhda86

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rimma77
rimma77

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо тебе, lultitun, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

paittise1971
paittise1971

Борщ по-украински лучший просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Похожие рецепты