Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кого-то название рецепта может удивить - ну какой же борщ без картошки? На самом деле, как готовить борщ с картофелем на Руси узнали не так давно, а искусство это довольно тонкое. Попробуем освоить?;)
Метки: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, картофельный суп
Впервые готовить борщ с картофелем лучше в небольших количествах: в случае фиаско (тьфу-тьфу!) вы будете не слишком сокрушаться об испорченных продуктах, но при удачном раскладе (а я в нем уверена!) ваши домочадцы останутся без добавки... И хорошо -то, чего мало, ценится больше!;). Рецепт приготовления борща с картофелем вполне допускает использование мясного бульона - но в этом случае сало, конечно, исключается. А специи выбирайте на свое усмотрение - на мой взгляд, лавровый лист, душистый перец, кориандр и семена укропа (если свежего нет под рукой) подходят как нельзя лучше. Ну что, приступим?:) Сало заранее положим в морозилку, чтобы стало твердым. Поставим кипятить воду. Картофель очистим. Порежем небольшими кубиками весь, кроме одной картофелины. Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке (хотя я люблю резать ее соломкой, но на терке быстрее). Свеклу вымоем, очистим и тоже измельчим - на терке или ножом. Тонкой соломкой нарежем болгарский перец. И нашинкуем капусту. Вода закипела? Значит, солим ее и бросаем картофель. Целую тоже кидаем! Туда же отправим лавровый лист. Спассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Как только станут золотиться, добавим свеклу и будем обжаривать на сильном огне минут.
Прошло 10 минут после того, как вы отправили в кастрюлю картошку? Пора закладывать капусту! В зажарку положим томатную пасту, добавим соль и сахар. Немного уменьшим огонь и будем тушить еще минут.
Можно влить в сковороду немного водички из кастрюли. Выложим зажарку в кастрюлю, добавим болгарский перец, перемешаем и будем готовить на медленном огне под крышкой. А сами тем временем измельчим чеснок (можно пропустить через пресс) и сало. Я тру его на самой мелкой терке или пропускаю через мясорубку, а вы можете измельчить в блендере, если он у вас достаточно мощный. Смешаем сало с чесноком. И проверим готовность нашей картофелины - той, которая варится в кастрюле целиком. Легко проткнулась вилкой? Значит, вынем ее и разомнем в пюре. А теперь соединим с салом и перетрем до максимально однородного состояния. За 5 минут до готовности борща заправим его получившейся пастой, перемешаем. Видите, какой он стал густой?:) И добавим мелко нарезанную зелень. Дадим борщу отдохнуть под крышкой - в идеале час, но это редко получается:). Разольем горячий ароматный борщ по тарелкам, поставим на стол сметанку и горчицу. А теперь будем есть - и наслаждаться!..
Недавно пробовала борщ из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Борщ
Комментарии к рецепту
Терентьева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт просто бомба!!!!
борщ с картофелем готовить просто и не долго!
Изумительно вкусно…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Терентьева за отличные и простые рецепты!
Попробуйте receptykulinarov.ru/supy/borsch/borsch-s-utkoi. Очень хороший рецепт!!
Терентьева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ с картофелем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща с картофелем
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)