Чахохбили из баранины

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт чахохбили из баранины

Фотография готового блюда чахохбили из баранины

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Метки:   простой рецепт чахохбили,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепт кавказской кухни.

Готовим чахохбили из баранины

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 400-500 г
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое — 100 мл
  • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.

  2. Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Недавно пробовала чахохбили. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
klyukovkina_80
klyukovkina_80

Замечательный рецепт, чахохбили из баранины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Сегодня приготовила чахохбили из баранины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Чахохбили из баранины прелесть, спасибо за рецепт

idintast2001
idintast2001

И от меня ссылочка на рецептик чахохбили из говядины receptykulinarov.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-govyadiny.

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

valentina
valentina

Сделали, но еще не пробовали!!

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Чахохбили из баранины конечно на любителя.
Но понравилось.

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

ДА!!! erednido, огромное спасибо, за рецепт чахохбили из баранины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

podyukova_78
podyukova_78

Erednido …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

mila93
mila93

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

katya82
katya82

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

istiti1975
istiti1975

Спасибо за угощение, буду пробовать

Похожие рецепты

Чахохбили с курицей
Чахохбили с вином