Чахохбили с баклажанами

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт чахохбили с баклажанами

Фотография готового блюда чахохбили с баклажанами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!

Метки:   простой рецепт чахохбили,  рецепты на ужин,  рецепт русской кухни.

Готовим чахохбили с баклажанами

Ингредиенты на три порции

  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное грудка — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Растительно масло — 100 мл
  • Смесь пряностей — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте ее в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.

    чахохбили с баклажанами
  3. 3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.

    чахохбили с баклажанами
  4. 4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.

    чахохбили с баклажанами
  5. 5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.

    чахохбили с баклажанами
  6. 6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.

    чахохбили с баклажанами
  7. 7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.

    чахохбили с баклажанами
  8. 8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!

    чахохбили с баклажанами

Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

Недавно пробовала чахохбили. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tomara
tomara

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yella96
yella96

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ira
ira

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Ты просто кудесница.
А чахохбили с баклажанами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чахохбили с баклажанами очень похвалила.

arenda1974
arenda1974

Подруги спрашивали о чахохбили из говядины. Посоветуйте хороший рецепт.

lashuner1994
lashuner1994

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Мои гости требовали добавки)))

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чахохбили с баклажанами он не ел.

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Сделала чахохбили с баклажанами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Erent, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nika82
nika82

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чахохбили с баклажанами мой любимый!!!

teashi
teashi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

antonina70
antonina70

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чахохбили с баклажанами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Похожие рецепты

Чахохбили с курицей
Чахохбили с вином