Чахохбили из курицы

17 отзывов | 
Рецепт чахохбили из курицы

Фотография готового блюда чахохбили из курицы

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож шефский

Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили из курицы с кинзой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт чахохбили,  рецепт грузинской кухни.

Готовим чахохбили из курицы

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 1 кг
  • Курица 1 кг
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Картофель 1/2 кг
  • Свежий красный перец 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.

  2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

    чахохбили из курицы
  3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

    чахохбили из курицы
  4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

    чахохбили из курицы
  5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

    чахохбили из курицы
  6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

    чахохбили из курицы

Недавно пробовала чахохбили. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyudochka97
lyudochka97

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Раевская Инна
Раевская Инна

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Боева Яся
Боева Яся

Отличная тема:) уже в закладке.

mazepova_70
mazepova_70

Чахохбили из курицы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

sofiya94
sofiya94

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю receptykulinarov.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-fazana-i-kuritsy.

alesya
alesya

Приготовила чахохбили из курицы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Юля Лиман
Юля Лиман

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чахохбили из курицы

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Приготовила чахохбили из курицы.
Обалденно вкусно!

domit
domit

Aryowro, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Я тоже заприметила чахохбили из курицы, да пока еще руки не дошли.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чахохбили из курицы периодически готовим!!!)

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Как здорово!:)
Спасибо большое, aryowro

nadezhda86
nadezhda86

Aryowro, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чахохбили из курицы.

rulolyi
rulolyi

Aryowro, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Похожие рецепты