Чахохбили из курицы с картошкой

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Фотография готового блюда чахохбили из курицы с картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили из курицы с кинзой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пряное, ароматное рагу с курочкой. Как это вкусно!

Чахохбили это рагу из птицы. Происходит название этого блюда от грузинского слова хохоби, что означает фазан. Изначально из него и готовили чахохбили. Постепенно рецепт приготовления распространился по всему Кавказу. Фазана приобрести не каждый способен, потому впоследствии рецепт чахохбили изменился и сейчас при его приготовлении используют почти любое мясо птицы. Очень популярным является чахохбили из курицы. Этот рецепт быстро приобрел популярность практически во всем мире.

Готовится это блюдо в классическом варианте конечно же без картошки, но как это объяснить нашим мужчинам, которые так любят картошечку:) ?. Да и многим хозяйкам, я думаю понравится этот рецепт тем, что блюдо получается с картошкой еще более сытным и тогда им легко накормить большую семью.

Метки:   простой рецепт чахохбили

Готовим чахохбили из курицы с картошкой

Ингредиенты на десять порций

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ст.л.
  • Пажитник - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1.5 ч.л.
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).

  2. Нарезаем картошку крупно.

    чахохбили из курицы с картошкой
  3. В кастрюле кипятим воду и подсолив ее, опускаем туда измельченную картошку и провариваем ее до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.

    чахохбили из курицы с картошкой
  4. Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили. Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем. Для удобства я взяла куриные бедра. Вы можете взять целую курицу и разделать ее на средние по размеру порционные кусочки. Можно удалить все крупные кости (я так готовлю для гостей, а домашние все-таки любят, когда курочка с костями). Лук очищаем от шелухи, овощи и зелень моем.

    чахохбили из курицы с картошкой
  5. Займемся помидорами заранее. Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Дадим воде еще раз закипеть. Через минуту сольем воду и зальем ошпаренные помидоры холодной водой. Сольем с остывших помидоров воду через пару минут и очистим их от кожицы, - она очень легко сойдет.

    чахохбили из курицы с картошкой
  6. Измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом-секачом или в блендере.

    чахохбили из курицы с картошкой
  7. Разогреваем на огне сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла (чтобы не горело сливочное масло во время обжарки курицы), растапливаем сливочное масло и выкладываем куски курицы, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

    чахохбили из курицы с картошкой
  8. Тем временем нарезаем не толстыми полукольцами репчатый лук.

    чахохбили из курицы с картошкой
  9. В кастрюлю с толстым дном перекладываем курицу с частью масла, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу на слабом огне под крышкой около 10-15 минут.

    чахохбили из курицы с картошкой
  10. Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем. Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, - нам не нужно, чтобы он пересох.

    чахохбили из курицы с картошкой
  11. Добавляем на сковороду к луку измельченные помидоры, специи и соль, перемешиваем лопаточкой.

    чахохбили из курицы с картошкой
  12. Готовим соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.

    чахохбили из курицы с картошкой
  13. Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка. Проверьте курицу на готовность, проколов кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проколоть у кости,- если не выступает розовая жидкость - курица готова).

    чахохбили из курицы с картошкой
  14. Положим в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, можно добавить и другие травы, если любите, и отваренный ранее картофель. Готовим чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне. Все, - блюдо готово! Чтобы Чахохбили был еще вкуснее, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 мин

    чахохбили из курицы с картошкой
  15. Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью. Угощайтесь, это очень вкусно!

    чахохбили из курицы с картошкой

Недавно пробовала чахохбили из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanya
tanya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чахохбили из курицы с картошкой ещё не пробовала:D

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

wungu
wungu

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

vika89
vika89

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Думаю приготовить чахохбили с фазану и курицы, кто-нибудь пробовал?

Василиса Малов
Василиса Малов

Вязгина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Вязгина!!!

idour
idour

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

itillilin1983
itillilin1983

Я никогда не готовила чахохбили из курицы с картошкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

entisto
entisto

Спасибо, будем тренироваться:)

idlollum
idlollum

Некоторое время назад готовила чахохбили из курицы с картошкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lyudmila
lyudmila

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

ДА!!! Вязгина, огромное спасибо, за рецепт чахохбили из курицы с картошкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

А я сделала чахохбили из курицы с картошкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

isissi1971
isissi1971

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чахохбили из курицы с картошкой, но вышло вкусно!

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чахохбили из курицы с картошкой!

Похожие рецепты