Чахохбили из курицы в духовке

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт чахохбили из курицы в духовке

Фотография готового блюда чахохбили из курицы в духовке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили из курицы с кинзой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

Метки:   простой рецепт чахохбили,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке,  рецепт кавказской кухни.

Готовим чахохбили из курицы в духовке

Ингредиенты на пять порций

  • Голень куриная — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.

  2. Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.

    чахохбили из курицы в духовке
  3. На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.

    чахохбили из курицы в духовке
  4. Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.

    чахохбили из курицы в духовке
  5. Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.

    чахохбили из курицы в духовке
  6. Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!

    чахохбили из курицы в духовке

Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!

Недавно пробовала чахохбили из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Оленева Юська
Оленева Юська

Супер все получилось

ogespea
ogespea

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Рецепт просто бомба!!!!
чахохбили из курицы в духовке готовить просто и не долго!

Похитон Лера
Похитон Лера

Впервые делала чахохбили из курицы в духовке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

pichugina_77
pichugina_77

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Девочки посоветовали новый рецепт чахохбили с фазаны и курицы. Очень хочется попробовать.

ofitit1979
ofitit1979

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ildun
ildun

Хороший рецепт. Спасибо

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Похожие рецепты