Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили из курицы с кинзой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно!
Метки: простой рецепт чахохбили, рецепты на ужин, вкусные рецепты, классические рецепты, рецепт кавказской кухни.
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
Тушите на медленном огне 5 минут.
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!
Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!
Недавно пробовала чахохбили из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чахохбили из курицы по-грузински в коллекцию рецептов.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Виктория
А я готовлю чахохбили из курицы по-грузински в первый раз.
Виктория, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт чахохбили с фазаны и курицы, зашла к вам на страницу - теперь ещё и чахохбили из курицы по-грузински придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень вкусно и главное просто.
чахохбили из курицы по-грузински получается ням-ням.
Спасибо Виктория, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Виктория, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чахохбили из курицы по-грузински.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Чахохбили из курицы по-грузински выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
ДА!!! Виктория, огромное спасибо, за рецепт чахохбили из курицы по-грузински.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чахохбили из курицы по-грузински просто.
Спасибо за рецепт)))
Виктория, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чахохбили из курицы по-грузински!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!