Чахохбили с белым вином

17 отзывов | 
Рецепт чахохбили с белым вином

Фотография готового блюда чахохбили с белым вином

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем хуже от вина еще никому не было.

Метки:   простой рецепт чахохбили,  рецепт грузинской кухни.

Готовим чахохбили с белым вином

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 5 головок
  • Курица 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Кинза 1 пучок
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Режем курицу на куски ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает.

  2. Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.

  3. Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок.

  4. Берем спелые помидоры (чем вкуснее помидоры, тем вкуснее чахохбили) и заливаем их кипятком: тогда шкурка с них снимается как чулок. Режем и мнем помидоры, хотя можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей. Помидоры растворяются и начинают кипеть.

  5. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. Солим и перчим и тушим еще минут двадцать. Подаем чахохбили на стол горячим.

Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем хуже от вина еще никому не было.

Недавно пробовала чахохбили с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Роговнина Тася
Роговнина Тася

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Svetlana85, я всегда доверяю твоим рецептам!

karolina
karolina

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nilovna_84
nilovna_84

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю чахохбили из говядины.

Курочкина Даша
Курочкина Даша

А как же мне хочется уже приготовить.

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Я уже сделала чахохбили с белым вином.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

olesya94
olesya94

Чахохбили с белым вином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Svetlana85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

dicofpari
dicofpari

Спасибочки :)

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Ой, svetlana85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

arina99
arina99

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Катя Яросова
Катя Яросова

Нежно и оригинально!
спасибо, svetlana85!

ferova_83
ferova_83

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Вера Манакина
Вера Манакина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Похожие рецепты

Чахохбили из свинины
Чахохбили с вином