Фотография готового блюда чахохбили с белым вином
Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем хуже от вина еще никому не было.
Режем курицу на куски ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает.
Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.
Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок.
Берем спелые помидоры (чем вкуснее помидоры, тем вкуснее чахохбили) и заливаем их кипятком: тогда шкурка с них снимается как чулок. Режем и мнем помидоры, хотя можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей. Помидоры растворяются и начинают кипеть.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. Солим и перчим и тушим еще минут двадцать. Подаем чахохбили на стол горячим.
Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем хуже от вина еще никому не было.
Недавно пробовала чахохбили с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Svetlana85, я всегда доверяю твоим рецептам!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю чахохбили из говядины.
А как же мне хочется уже приготовить.
Я уже сделала чахохбили с белым вином.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Чахохбили с белым вином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Svetlana85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибочки :)
Ой, svetlana85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Нежно и оригинально!
спасибо, svetlana85!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.