Фотография готового блюда чахохбили с орехами
Если нравится готовить чахохбили посмотрите рецепт чахохбили из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чахохбили () национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана (хохоби), поэтому и назвали блюдо чахохбили. Сейчас его принято готовить из домашней курочки. Есть несколько вариантов готовки чахохбили, один из них я уже раньше публиковала. Сегодня хочу предложить вам рецепт с орехами.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.
Помидоры пюрировать блендером. Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 3-4 минутки.
Чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.
Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 2-3 минутки.
Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.
Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала чахохбили. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чахохбили с орехами.
Всем рекомендую.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила чахохбили с орехами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ухтышка какой рецепт чахохбили с орехами!!!!!!!
слюни текут рекой
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чахохбили с орехами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мои как раз просили чахохбили из говядины.
Чахохбили с орехами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!